17-летний димитровградец отправляется на первенство мира по тайскому боксу


Честь Ульяновской области и России на престижнейших соревнованиях будет отстаивать Дмитрий Коненков.

Молодой боец заслужил путевку на мировой бойцовский форум своей победой на первенстве России, где стал лучшим в весовой категории до 91 кг.

Чемпионат и первенство мира по тайскому боксу пройдут в городе Пхукет Королевства Таиланд с 4 по 12 декабря, однако Коненков отправится в Юго-Восточную Азию на неделю раньше.

«Поскольку Дмитрий еще несовершеннолетний, он не может вакцинироваться от коронавируса,  а непривитые  участники, прежде чем их допустят до соревнований, должны отбыть семидневный карантин, - объяснил президент областной федерации муай тай Виталий Филиппов. –  Именно поэтому Диме нужно заранее прибыть на место».

Уже 24 ноября димитровградец отправится поездом в Москву. До столицы Коненкова сопроводят его тренеры -  Альфред Аксенов и Александр Галстян. В Таиланд Дмитрий полетит вместе со знакомым тренером из Московской области, а уже 26 ноября, прибыв на место,  присоединится к сборной России.  На первенстве мира наш земляк будет выступать среди юниоров (16-17 лет) в категории до 91 кг.

Пандемия и вызванные ей ограничения  вынудили спортсмена и его наставников вносить коррективы в подготовку к соревнованиям – тренировки приходилось проводить на улице либо в домашних условиях. Впрочем, несмотря на все трудности, дома от Коненкова ждут максимального результата.

«Ждем первого места, у него есть все, чтобы стать победителем первенства мира, - добавляет Филиппов. –  Коненков имеет хорошие физические данные -  высокий рост, длинные конечности, что хорошо для нашего вида спорта. Один из главных козырей Димы – отличная работа ногами. Ими он бьет быстро и хлестко благодаря многолетним занятиям карате киокушинкай.  На тренировках  по тайскому боксу он подтянул работу в клинче. Также среди его сильных сторон – функциональная подготовка. Это выносливый боец, который может работать в высоком темпе все три раунда. Кроме того, он психологически устойчив -  не боится идти вперед против любого соперника и бьется до конца».  

543 просмотра

Читайте также