«Волга» взяла реванш у «Родины»

Благодаря хет-трику Владислава Кузнецова ульяновская «Волга», выступающая в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиге, переиграла в Кирове местную «Родину» (3:2).

«Волга» ударно провела первые 20 минут встречи, логичным воплощением чего стал гол Владислава Кузнецова на 13-й минуте встречи. Более того, наша команда могла еще, как минимум, дважды огорчить соперника.

«Родина» сравняла счет на исходе часа игры – отличился воспитанник димитровградского хоккея Евгений Мастрюков. И все же буквально перед самым свистком на перерыв Кузнецов вновь вывел нашу команду вперед – 2:1.

В самом начале второго тайма капитан хозяев Сергей Обухов выскочил один на один с вратарем «Волги» Антоном Ахмеровым, но голкипер «волжан» перевел мяч на угловой. За 20 минут до финального свистка отличный момент для взятия ворот упустил уже полузащитник «Волги» Игорь Ларионов.Но на 74-й минуте Кузнецов забил-таки третий мяч – 3:1.

Концовка встречи осталась за «Родиной», однако до опасных моментов у ворот «Волги» дело не доходило. Лишь досадная ошибка защитников нашей команды на 86-й минуте привела к тому, что Евгений Леухин убежал один на один с Ахмеровым и сократил счет до минимума – 3:2.

После этой победы в активе ульяновской команды 21 очко в восьми проведенных матчах  второе место в турнирной таблице. Выше «Волги» только архангельский «Водник», который набрал 24 очка в десяти матчах.

Свои следующие поединки подопечные Вячеслава Манкоса проведут 29-30 ноября в Казани против местного «Динамо», которое дважды переиграло на своем поле нижегородский «Старт» (5:2, 6:4).

Главный тренер ульяновской «Волги» так прокомментировал победу над «Родиной» (3:2): «Порадовало, что команда выполнила установку на матч, понравилась содержание именно командной игры, а вот реализация голевых моментов – не порадовала. Создавать столько моментов, и не забивать… Конечно, можно сказать, что здорово в этих эпизодах сыграл вратарь хозяев. Не хватает нам последнего паса при завершении атак, вот над этим компонентом нам и предстоит еще работать. А то, что сегодня победили – хорошо. Много играла молодежь. Проявил себя Влад Кузнецов».

Также наставник «Волги» пояснил, почему так и не вышел на лед Денис Цыцаров, и почему даже в заявку на матч не попал Денис Артюшин: «В команде у нас витает вирусная инфекция, многие игроки находятся на грани заболевания. Именно по этой причине сегодня не играл Артюшин. Что касается Цыцарова, то он пока не набрал должную игровую форму.

- Поздравляю «Волгу» с победой, - отметил в свою очередь главный тренер «Родины» Игорь Загоскин. – Не хватило нам сегодня агрессии. Только благодаря отменной игре нашего голкипера мы остались в игре после первого тайма. Второй тайм прошел в равной борьбе, и, в принципе, мы могли не проиграть.

Максим СКВОРЦОВ

 

554 просмотра