«Волга» уступила «Старту»

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги ульяновская «Волга» оступилась в Нижнем Новгороде – 4:6. Обидчиком волжан выступил местный «Старт».

На отчетную игру «Волга» выходила в статусе фаворита и первые минуты встречи стали ярким тому подтверждением. Сначала Евгений Волгужев воспользовался зрячей передачей Робина Сундина, а затем контрвыпад волжан завершился несильным, но точным броском Евгения Мастрюкова. В эти минуты «Волга» владела преимуществом, и ничего не предвещало, что «Старт» сможет переломить ход поединка. На помощь хозяевам пришли угловые. Два из трех поданных корнеров у ворот ульяновской команды принесли нижегородцам успех. А за десять минут до перерыва Александр Патяшин вывел «Старт» вперед – 3:2.

На исходе часа игры нижегородцы провели еще два быстрых гола – с пенальти и с углового – 5:2. Но «Волга» и не думала сдаваться. Усилиями все того же Волгужева и Сиразетдинова наша команда сократила счет до минимума. Играть оставалось еще 25 минут, но больше добиться волжанам не удалось. А незадолго до финального свистка «Старт» в четвертый раз в матче отличился после розыгрыша углового – 6:4.

- Сегодня мы столкнулись с жесткой защитой хозяев, но наши ребята все равно старались, - отметил наставник «Волги» Сергей Наумов. – Хорошо, что в матче против «Старта» мы получили серьезную проверку. Впереди нас ждут две ответственные домашние игры против «Зоркого» (17 января) и «Динамо-Казани» (20 января).

Максим Скворцов

Фото Павла Шалагина

736 просмотров