«Волга» сыграла против чемпионов мира

В товарищеском матче против «Динамо-Казани» хоккеисты ульяновской «Волги» уступили 4:5. Игра проходила в столице Татарстана.

На прошлой неделе команды встречались в Ульяновске, верх взяли динамовцы – 10:6 (у «Волги» отличились: Цыцаров-2, Пашкин-2, Бруун – с 12-метрового, Волгужев). И вот в ответном поединке волжане были близки к реваншу. И это притом, что на этот раз «Динамо-Казань» играла в сильнейшем составе. В расположение Владимира Янко вернулись чемпионы мира Алексей Бушуев и Сергей Шабуров, серебряные призеры чемпионата мира Даниэль Валитало, Ханс Андерссон и Андерс Свенссон, а также финский легионер Сами Лаакконен. Более того, после долгого перерыва, связанного с тяжелой травмой, за «Динамо-Казань» играл нападающий Дмитрий Артюшин.

«Волга» же вновь не смогла выставить на матч сильнейший состав. Из-за гайморита волжанам не помог Виталий Макаров, немного игрового времени из-за перенесенного флюса получил Калле Спьют. Вместе с тем тренерский штаб ульяновской команды дал много игровой практики молодым хоккеистам. В частности, за «Волгу» играл 22-летний полузащитник Дмитрий Барашков.

Матч проходил в два тайма по 45 минут, в упорной борьбе победу одержали хозяева – 5:4 (у «Волги» отличились: Лебедев, Цыцаров, Бруун – с 12-метрового, Волгужев).

- Игрой нашей команды доволен, - отметил главный тренер «Волги» Сергей Наумов. – Мы прилично двигались, наладили игру в пас и выглядели даже предпочтительнее «Динамо-Казани». Но нас подвели собственные ошибки, которые допустили молодые хоккеисты.

Напомним, что в воскресенье в рамках чемпионата России среди команд Суперлиги «Волга» примет на стадионе «Труд» кировскую «Родину». Начало поединка в 13.00.

 

Максим Скворцов

Фото Павла Шалагина

792 просмотра