«Волга» снова проиграла «Родине»

В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, ульяновская «Волга» уступила в Кирове местной «Родине» (3:6).

Эту игру ульяновские болельщики ждали со смешанными чувствами. С одной стороны – с надеждой, ведь волжане одержали две победы кряду – над «Водником» (3:0) и «Уральским трубником» (4:3), с другой – все прекрасно понимали, что разжиться очками в Кирове будет весьма проблематично. За всю историю чемпионатов России «Волга» 18 раз гостила у «Родины» и только один раз добилась победы.

Да и старт «Родины» в нынешнем чемпионате впечатляет – кировчане потерпели всего одно поражение, да и то в Москве от местного «Динамо». Тем не менее, «Волга» начала матч по-хозяйски и уже к 8-й минуте усилиями Евгения Волгужева и Калле Спьюта повела в счете – 2:0. Однако затем у подопечных Сергея Наумова последовали два удаления, а хозяева с помощью углового и двух пенальти вышли вперед – 3:2. Во втором тайме волжане приложили максимум усилий, чтобы спасти матч, но сил хватило только один мяч в исполнении капитана Дениса Цыцарова.

- В нынешнем чемпионате мы уже сыграли семь матчей и все на выезде, тогда как какие-то команды провели всего по четыре игры, - констатировал после игры главный тренер «Волги» Сергей Наумов. – Силы у ребят небеспредельны, вот и накопилась усталость, пошли травмы. Не смог сегодня сыграть Миша Пашкин, у которого защемлен нерв на спине. И все же я благодарен ребятам, за то, что они бились сегодня до последней минуты.

На вопрос «Не сказалось ли не лучшим образом на игре его подопечных два быстро забитых гола», Сергей Михайлович ответил: «Ничего не сказалось. Мы же не откатились назад, пальцем в носу не ковыряли! Эмоций ребятам не хватило, чтобы также собранно провести весь матч, как в первые минуты. Повторюсь, накопилась усталость».

Максим Скворцов

Фото Павла Шалагина

1271 просмотр