«Волга» одержала победу над карагандинским «Гефестом»

В заключительном контрольном матче на сборе в Белеке ульяновская футбольная «Волга» одержала победу над карагандинским «Гефестом».

Как сообщает пресс-атташе футбольного клуба, у волжан дважды отличился Марат Сафин, ещё одним голом отметился Станислав Прокофьев. Встреча прошла с заметным перевесом подопечных Сергея Седышева. Правда, до перерыва, несмотря на обилие голевых моментов, выйти вперед не получилось. Ещё до начала второго тайма главный тренер произвёл пять замен. Значительное обновление состава, характер происходящего не изменило. Ульяновцы «прописались» на половине поля казахов и продолжали искать возможности для взятия ворот. Воплотить очевидное преимущество в гол удалось через три минуты после возобновления игры. Сафин ворвался в штрафную, где получил толчок в спину. Сам же пострадавший привел приговор в исполнение. Чуть позже Марат, «молчавший» все сборы, вновь зашел в чужую площадь, как к себе домой, убрал на замахе голкипера и поразил уже пустые ворота. А за 13 минут до финального свистка наша команда забила в третий раз. Гол вышел изящным. Пройдя по флангу, Цыганцов отпасовал назад Прокофьеву, который уложил мяч точно в угол.

Эта был последний спарринг за рубежом. В среду игроки возвращаются на Родину. Но игровая программа подготовительного периода не исчерпана. До возобновления первенства запланирована еще один поединок – 9 апреля в Сызрани против саратовского «Сокола».

 

618 просмотров