«Волга» дала бой «Енисею»

Несколько часов назад в Красноярске закончилась первая официальная игра хоккейной «Волги» в чемпионате России сезона 2013/2014 года.

Первый противник у ульяновцев один из сильнейших клубов страны последних лет – красноярский «Енисей». Шесть тысяч человек пришли посмотреть на игру. Температура воздуха колебалась в районе нуля градусов. Лед был мягким и особо быстрой игры показать не смогли обе команды.

Наверное, поэтому и счет в игре не получился очень крупным. Обычно, «Волга» получала здесь по 10-11 мячей, но в этот раз игроки строго сыграли от обороны и не позволили хозяевам разойтись на полную катушку.

Почти 20 минут «Волга» держала ворота «сухими». На 34-й минуте состоялся и первый шведский гол. Это Калле Спьют сравнял счет. Но на перерыв «Енисей» ушел все-таки ведя в счете. Местный голеадор Артем Бондаренко сделал свое дело. 2:1. Отметим, что за первый тайм «Енисей» подал 10 угловых, тогда как «Волга» ни одного!

В дальнейшем игра вышла такая же упорная. На гол с пенальти в «Волга» ответила голом чуть ли не с первого своего углового. Отличился Румиль Галиуллин (с подачи Робина Сундина). Лишь в конце игры хозяева смогли немного увеличить счет. Итог матча 5:2.

 

Дмитрий Чуров

1324 просмотра