Ульяновск готовится к проведению Фестиваля национальных видов спорта

На заседании комитета по социальной политике Ульяновской гордумы обсудили подготовку Ульяновска к проведению Первого Фестиваля национальных видов спорта.

Напомним, 20 января в Олимпийском комитете России прошло совещание, где рассматривались вопросы организации и проведения Первого Фестиваля национальных видов спорта, который по инициативе губернатора Сергея Морозова пройдет с 10 по 14 июня 2014 года на территории Ульяновска и Ульяновской области.

Как проинформировал председатель комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Игорь Аринахин, на его комитет возложена организация и проведение соревнований по городошному спорту. Однако, на сегодняшний день в Ульяновске, отсутствует площадка по для этого вида спорта. По словам Игоря Аринахина, в ходе проведенных переговоров с Федерацией городошного спорта России было принято решение о приобретении универсальных спортивных площадок. Ожидается, что соревнования по данному виду спорта пройдут на стадионе «Симбирск» либо на площади Ленина.

Всего в программе фестиваля запланированы соревнования по 10 видам спорта: хоккей с мячом, русский бильярд, шашки, борьба на поясах, борьба корэш, гиревой спорт, перетягивание каната, городошный спорт, русская лапта, самбо, а также проведение показательных выступлений по другим национальным видам спорта.

1010 просмотров