«Солнечные Орлы» стали призерами всероссийского турнира в Подмосковье

С первого по четвертое декабря в подмосковном Красноармейске состоялся первый детско - юношеский турнир по флорболу «Кубок Вызова». Ульяновск на этом форуме представляли три коллектива. В том числе один девичий, составленный из игроков 2001-2003 годов рождения.

В юношеском турнире от нашего региона выступали две команды «Солнечных Орлов».  И если младший состав (2004-2005 г.р.)  не смог бороться за высокие позиции, заняв седьмое место, но их старшие одноклубники (2002-2003 г.р) пробились в тройку сильнейших. После трудного старта (ничья с тверскими «Огоньками» - 4:4, поражение от омской «Юности» - 2:3), «пернатые» собрались и уверенно переиграли «Олимп» из Фрязино (4:1) и московский «Тайфун» (3:0), что принесло им серебряные медали. 

Лучшим вратарем турнира был признан ульяновец Илья Сулеев, который получил памятные призы из рук двукратного чемпиона мира - Микко Кохонена. Будучи почетным гостем мероприятия, игрок сборной Финляндии провел мастер-класс для детей, а также семинар для тренеров и преподавателей физической культуры.

Без чуда, но с надеждой

В соперницах ульяновских девушек оказались четыре команды -  «Спарта» (Санкт-Петербург), «Атом» (Долгопрудный), «Алферова-Слобода» (Клин), «Флора» (Сергиев Посад). 

- Женский флорбол в Ульяновске делает первые шаги и пока девочкам тяжело соперничать с командами, играющими по несколько лет, - отметил председатель областной федерации флорбола Сергей ЛУКЪЯНОВ. - К сожалению,  чуда не произошло. Девушки уступили во всех встречах  (0:6 «Спарте» и «Флоре», 0:4 «Атому» и 2:4 «Алферовой-Слободе»), но прибавляли от игры к игре и в каждом матче боролись до конца. В нынешнем составе много игроков 2004-2005 годов рождения и мы надеемся, что через несколько лет эти девочки  будут сражаться за медали.

Александр АГАПОВ

 

506 просмотров