«Чемпион» в третий раз выиграл зимнюю спартакиаду СМИ

Лучше всего журналистам самой спортивной газеты региона удался биатлон. В этом виде программы они победили с большим отрывом.

Пять зачетных видов спорта, шесть команд-участниц - это третья зимняя спартакиада работников СМИ. По традиции она прошла на базе спортивного комплекса Заря» в Заволжье. В этом году спартакиада де-факто получила статус областной. Поскольку впервые в ней приняли участие радиожурналисты из Димитровграда. Дебютанты не смирились с ролью «мальчиков для битья» и выступили очень достойно. Они победили в эстафетах на санках и на коньках. Причем, на ледовой дорожке их преимущество над серебряными призерами - командой газеты «Чемпион» составило всего 0,8 секунды! Такой упорной борьбе наверняка позавидовали бы зрители сочинской Олимпиады!

Правда, эти две победы не гарантировали димитровградцам первого места в общем зачете спартакиады. Его уже в третий раз подряд завоевала сборная команды газеты «Чемпион». Действующие победители соревнований снова были вне конкуренции в биатлоне. Их преимущество над финишировавшей на втором месте сборной журналистов УГСХА составило более двух минут! «Вот бы нашим олимпийцам-биатлонистам вашу страсть и желание победить», - шутили организаторы, подводя итоги биатлонных стартов.

В остальных четырех видах программы «Чемпион» занял вторые места. Но и этого с лихвой хватило для общей победы. Одним из героев спортивных баталий стала заместитель главного редактора «Народной газеты» Екатерина Россошанская. Она заняла первое место в стрельбе из пневматической винтовки. Ее результат - 27 очков из 30 возможных - не покорился даже отслужившим в армии мужчинам!

- В этом году наша команда стала моложе, - прокомментировал успех «Чемпиона» главный редактор газеты Юрий ОЩЕПКОВ. - В нашем коллективе выступил наш молодой сотрудник Александр Агапов. Оказалось, что он не только пишет добротные материалы на спортивные темы, но еще и  отменный лыжник и надежный защитник в мини-футболе. Также не подкачала и наша опытная гвардия - фотографы Павел Шалагин, Николай Вдовин и Сергей Ершов.

Кстати, в семье фотомастера Николая Вдовина на следующий день после спартакиады случилось пополнение: на свет разом появились две внучки!

 

Текст Михаил РОССОШАНСКИЙ

Фото Павла ШАЛАГИНА

750 просмотров