Зубная фея

Джеральд Даррелл когда-то сказал, что при виде одной его знакомой женщины у людей пропадала головная боль, а ее голос действовал, как смягчающий компресс. Пожалуй, глава стоматологической поликлиники «ПремьерДент» Алла Пушкарева тоже из таких дам. При виде этой невысокой изящной женщины с негромким спокойным голосом действительно становится легче. И сразу понятно, что Алла Николаевна очень на своем месте. Она, что называется, нашла себя и свое место в жизни.

Аполлония
Алла родилась в селе Новоспасское Ульяновской области, окончила там среднюю школу, а потом поступила в медицинский колледж. Тогда еще имела место такая штука, как распределение, и, согласно ему, Аллу отправили на работу в областную стоматологическую поликлинику. В 1992 году Алла уже работала в самом первом платном стоматологическом кабинете при поликлинике медсанчасти УАЗ.
- Кстати, на прием в этот кабинет записывалось очень много людей, у нас всегда была большая очередь, - вспоминает Алла Николаевна. - И, наверное, именно тогда я поняла, что стоматологические услуги в нашем обществе будут востребованы всегда. А со временем начала осознавать, что материалы, которыми нас снабжают, скажем так, далеки от совершенства. А хотелось бы предоставить пациентам самое лучшее.
В итоге Алла открыла сначала один кабинет в здании бывшего ГПИ-10. Но клиентов было столько, что вскоре пришлось расшириться. И она решила открыть свою собственную стоматологическую клинику. Так и появилась сначала «Аполлония».
- Аполлония - это святая, которая считается покровительницей стоматологов и страдающих от зубной боли, - рассказывает Алла. - В этой клинике мы оказывали терапевтические и ортопедические услуги. Потом я поняла, что нужно обучаться дальше, если я хочу продолжать развивать это дело. Поступила заочно на юриста в Московский университет и окончила его. А в 2011 году приняла решение, что двух кабинетов недостаточно. Мы переехали в помещение на улице Льва Толстого, где появилась возможность открыть хирургический кабинет с оказанием уже таких специализированных услуг, как имплантология и ортодонтия, то есть исправление неправильного прикуса.
Сейчас клиника Аллы Пушкаревой называется «ПремьерДент» - она сменила название после того, как за Волгой появилась еще одна «Аполлония».

Помощь для «Солнца»
Алла - одна из немногих частных предпринимательниц от медицины, которая активно участвует в государственной программе по обязательному медицинскому страхованию. Хотя это не всегда благоприятно сказывается на прибыли лечебного учреждения.
- По ОМС нам оплачивают 299 посещений в месяц, - говорит Алла Николаевна. - Платят по пятьсот рублей за каждое посещение. Вопрос о том, кому оказывать эти услуги, стоял недолго - я практически сразу сосредоточилась на самых незащищенных членах общества. Это, конечно, пенсионеры - врачи, учителя и ветераны. Иногда бывает, что они приходят к нам за платными услугами, а потом, когда узнают, что их они могут получить здесь без денег, долго не верят. Считают, что это розыгрыш.
Кстати, бывает, что услуги по лечению и зубопротезированию выливаются в очень приличную сумму, ведь, к сожалению, менталитет и доходы в нашей стране таковы, что пожилой человек пойдет к врачу в последнюю очередь. По словам Аллы, иногда приходится «латать» до двадцати зубов у одного клиента. Но за суперприбылью она, в отличие от многих, не гонится. Считает, что всех денег все равно не заработаешь, и надо делать что-то и «для души». Недавно «на связь» с ней вышли мамы необычных детишек из общественной организации «Солнце для всех». Теперь они тоже клиенты клиники «ПремьерДент».
- Я же понимаю, что эти мамочки обычно привязаны к дому, к своим детям, и им очень непросто бывает выбрать время для того, чтобы нанести визит к зубному врачу. Поэтому мы всегда подлаживаемся под их график.
- Здесь очень хороший персонал и необычайно душевная атмосфера, - рассказывает координатор сообщества «Солнце для всех» Ирина Коростылева. - И стоматологическая помощь в этой клинике оказывается на самом высоком уровне.

Наследницы
Алла Пушкарева - мама двух прелестных девочек. И хотя, по ее словам,  семья видит ее по десять минут утром и вечером, достойную смену она с мужем себе воспитать успела. Сейчас ее старшая дочь Мария активно готовится к поступлению на стоматологический факультет медицинского университета. Правда, пока еще решает, где именно ей учиться - в Москве, в Самаре или в Челябинске. Младшей, Даше, тринадцать лет. Она лауреат всероссийского и международных конкурсов вокалистов, и в этом тоже пошла в свою маму - она при своей занятости поставила для друзей  три новогодних мюзикла, да таких удачных, что их участники до сих пор каждый год просят ее повторить это действо. Три года назад Даша стала маленькой мисс Ульяновска, а на конкурсе красоты в Турции получила звание «Девочка красоты мира».
- Мне бы очень хотелось открыть при своей клинике еще специальный кабинет стоматологической профилактики для маленьких детей, - делится своими планами Алла. - Я думаю, что у нас к этому вопросу все-таки недостаточно внимания. Поверьте, в Европе обнаружить у ребенка кариес - это  из ряда вон выходящая ситуация, просто катастрофа! А у нас иногда родители доводят детей до того, что им зубы под общим наркозом приходится лечить. Поэтому я хочу, чтобы детишки с самого раннего возраста приучались к тому, чтобы заботиться о своих зубках. Ведь зуб - это совершенно особый орган. Его нельзя натренировать, накачать, как, например, руки или ноги.  
Его нельзя вылечить без помощи врача. Есть учение, согласно которому каждый зуб отвечает за работу какого-нибудь внутреннего органа, и его отсутствие - знак того, что этот орган будет работать неправильно. Наверное, поэтому зубная боль - одна из самых сильных, которые посылаются человеку. А я хочу, чтобы люди ее вообще не испытывали.
Оксана Моисеева

 

842 просмотра