Женился за 25 тысяч

Минувшим летом некая гражданка Республики Вьетнам обратилась за получением разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации. Повод для этого с первого взгляда был весомый, поскольку дама вышла замуж за 28-летнего жителя поселка Тимирязевский. Их союз по всем правилам был зарегистрирован в Засвияжском ЗАГСе.
Однако этот случай привлек внимание сотрудников прокуратуры во время очередной проверки соблюдения требований миграционного законодательства. Выяснилось, что вступившие в этот интернациональный брак граждане создавать ячейку общества не собирались, вместе супруги не проживали, общего хозяйства не вели и детей не имели. Более того, сотрудники прокуратуры установили, что мужчина получил от представителей «невесты» денежное вознаграждение в размере двадцати пяти тысяч рублей.
В итоге брак был признан фиктивным, заключенным с целью приобретения «невестой» гражданства РФ в льготном порядке. В суд из прокуратуры было направлено заявление о признании брака между гражданкой Вьетнама и россиянином недействительным. Кстати, по словам  старшего помощника прокурора Ульяновской области Василия Зимы, в последнее время случаи таких фиктивных союзов между ульяновцами и жителями Республики Вьетнам участились.

Анна Никс

412 просмотров