За баранку частника сядет государство

Проблему с пьяными водителями маршруток и рассыпающимися автобусами в правительстве предложили решать кардинальными методами - заменить весь частный транспорт транспортом государственным. 
Пока, правда, это касается лишь нескольких районов области. «Если бизнес не в состоянии обеспечить безопасность пассажиров, мы сделаем это своими руками», - заявил в рамках рабочей поездки в Инзу губернатор области Сергей Морозов. 
 
Другое дело - транспортное сообщение. Оно, как известно, напрямую зависит от качества автомобильных дорог. В этом году на ремонт и содержание инзенских магистралей направят 200 миллионов рублей. Среди первых - дорога на соседнюю Мордовию. Распределять финансы решили с экономической точки зрения. 
 
- Сегодня уже ведется работа по устранению ям, - сообщил замминистра строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин. - Данный завод имеет возможность производить 40 тонн асфальта в час плюс второй асфальтобетонный завод может производить 32 тонны - итого 70 с лишним тонн позволят полностью выполнить все работы на территории двух районов.
 
В рамках совещаний коснулись и общественного транспорта. В ответ на жалобы населения о ветхих автобусах и даже пьяных водителях губернатор предложит качественно новые меры. 
 
- Мы готовы в ближайшее время заместить этот бизнес государственно-частным транспортом, который мы готовы запустить на территории Ульяновской области,- сказал Сергей Морозов. - И потом будет поздно обижаться кому-то из владельцев транспортных маршрутов. Жизни людей для нас значительно важнее, чем финансовое состояние отдельных бизнесменов!
408 просмотров