Вопросы администрирования, или Зачем усложнять и без того нелегкий документооборот


 

На одной из дискуссионных площадок бизнес-форума «Деловой климат в России» обсудили итоги региональной предпринимательской инициативы. В обсуждениях принял участие губернатор Сергей Морозов.

- Задача формирования лучшего предпринимательского и инвестиционного климата в Ульяновской области остается в приоритете региональной власти. Мы обсуждали этот вопрос на всех деловых конференциях, заключительной частью которых стал этот бизнес-форум, - с таких слов начал свой доклад глава региона.
Исполнительной власти необходимо постоянно держать руку на пульсе жизни предпринимательского сообщества, чтобы знать, в каком направлении двигаться, решая поставленные задачи. Поэтому в течение года областная Корпорация по развитию предпринимательства собирала вопросы, будоражащие бизнесменов региона. Большинство проблем, как рассказал руководитель Корпорации Руслан Гайнетдинов, касалось фискального администрирования и новых правил игры на рынке, которые диктует государство: 43 процента - почти половина вопросов - было именно по этой тематике.
- Очень часто предприниматели спрашивали о новой форме отчетности - СЗВ-М, «Сведениях о застрахованных лицах». Похожие вопросы поступили из шести муниципальных образований области, - подчеркнул Руслан Гайнетдинов.
Проблему озвучила предприниматель Светлана Сорокина:
- Этот отчет, который был введен в апреле нынешнего года, необходимо сдавать ежемесячно. Насколько я понимаю, он нужен для того, чтобы определить, сколько работает пенсионеров в организации. Однако за просрочку сдачи отчета даже на один день неминуемо следуют штрафы - по 500 рублей с каждого человека.
Как объяснил начальник Отделения ПФР по Ульяновской области Александр Чернышев, необходимость подачи отчета возникла после отмены февральской индексации пенсии для работающих пенсионеров. Ежемесячно подавать его нужно по той причине, что численность персонала в организации постоянно меняется.
- Практика ежемесячных отчетов действует в большинстве европейских стран, и российским предпринимателям давно пора привыкнуть к ней, - подчеркнул Александр Чернышев. - Тем более что в отчете нет ничего сложного, указываются только ФИО и СНИЛС работника, а заполнить его можно на портале госуслуг.
Как заметил известный ульяновский предприниматель Исаак Гринберг (на фото), в законе не прописано, что штраф необходимо взимать даже в случае одного дня просрочки. Рекомендовано. Существует и внутренняя отчетность в пенсионных фондах - именно таким манером учитывалось количество работающих и неработающих граждан этой категории до
2016 года. Многие бизнесмены считают, что стоило бы вернуться к накатанной схеме взаимодействия.
Губернатор пообещал донести претензии предпринимателей к новому закону до Правительства Российской Федерации. Документооборот в стране не прост, и усложнять его нет необходимости.
Другая большая группа вопросов - их насчитывается 19 процентов - занесена в графу «Разное». Как рассказал Руслан Гайнетдинов, они охватывали широкий спектр проблем: от трудовых отношений до оформления проезда спецтехники по федеральным трассам. И что немаловажно, сказал руководитель Корпорации, предприниматели выступают не только с жалобами, но и выносят на рассмотрение свои предложения.
Дальше в рейтинге идут традиционные вопросы: регулирование оборота алкогольной продукции (14 процентов), сельское хозяйство (10 процентов) и сфера торговли (8 процентов). Завершают список «земельные и имущественные отношения» с шестью процентами. Все эти вопросы рассматриваются властью, и предпринимателям дается по ним ответ.

Марк КРОЛЬСКИЙ

197 просмотров