Учителей - больше, официантов - меньше

1 сентября в России вступил в силу новый закон об образовании. В свое время он наделал много шума, одни из самых громких дебатов касались закрытия учреждений начального профессионального образования. Но специалисты уже отмечают естественную «миграцию» абитуриентов на ступень среднего профобразования. Почему так происходит и рады ли этому работодатели, «УП» рассказал директор департамента профессионального образования и науки Ульяновской области Алексей Шкляр (на снимке).
- Алексей Александрович, с какими переменами в сфере начального и среднего профобразования мы начинаем новый учебный год?
- Начну с того, что никаких кардинальных перемен не произошло. Все эти изменения давно готовились, так как должны были решить давно назревшие вопросы. Первое и наиболее важное для нас  - это изменение системы приема в образовательные организации среднего профессионального образования (СПО). Кстати, они поменяли и свои названия - если раньше мы их называли образовательными учреждения, то теперь - образовательными организациями. Итак, вступительные испытания на программу среднего профессионального образования в этом году не проводились. Это положение вступило в силу с момента его подписания, поэтому летом, когда шел прием документов, оно уже действовало. Это нововведение сделало более востребованной программу среднего профобразования. Конкурс значительно вырос, и, что нас особенно радует, качество поступивших студентов несколько выше, чем в предыдущие годы: средний балл аттестата поступивших вырос.
- Казалось бы, наоборот, после отмены экзаменов в колледжи и техникумы будут идти все, в том числе и те, у кого баллы очень низкие...
- Они и приходят, но мы не можем взять всех, поэтому отбор проводится по среднему баллу аттестата. Второе новшество - с первого сентября больше не будет учреждений начального профессионального образования (НПО). И, соответственно, программ этой ступени тоже. В этом году был последний набор, и здесь по сравнению с прошлым годом конкурс несколько упал. Думаю, это тоже связано с отменой экзаменов, так как большинство решило подавать документы на программы СПО. Но и количество программ начального профобразования значительно сократилось. Сами же образовательные учреждения НПО находятся в стадии реорганизации. Сегодня в Ульяновской области их пять  - по двум (ПУ № 23 и ПУ
№ 8) решается вопрос об их присоединении к организациям СПО. Три  профучилища (в Николаевке, Радищеве и Новоспасском) переводятся в статус учебных заведений среднего профобразования.
- Тогда назревает очевидный вопрос - если без экзаменов можно поступить на ступень среднего профобразования, почему абитуриенты выбирают программу начального?
- Сейчас выпускники еще идут туда, потому что там короче срок обучения или нет программ среднего профобразования, как, например, в Николаевке, Радищеве, Новоспасском. В прошлые годы ребята проходили естественный отсев на стадии вступительных экзаменов, зато они могли без вступительных испытаний попасть на ступень начального профобразования. Сейчас, когда экзамены в СПО отменили, они оказались в равных условиях, и НПО «пострадало»:  количество поступивших уменьшилось, конкурса практически не было. Эта ступень стала еще менее востребованной. Неспроста со следующего учебного года приема на эти программы вообще не будет.
- Какие профессии в этом году самые востребованные?
- В числе самых популярных - педагогические специальности: дошкольное образование, физическая культура, преподаватели начальных классов. Кстати, в этом году и в педагогическом университете значительно выше конкурс и средний балл поступивших. Эта тенденция впервые была нарушена за последние несколько лет. Думаю, это связано с увеличением зарплат в системе образования. Потому что можно говорить о призвании, но и зарплату нельзя списывать со счетов, это тоже очень важный критерий при выборе профессии. В почете медицинские специальности - лечебное и сестринское дело. Среди технических - строительство и эксплуатация зданий и сооружений, техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог.
- А недобор по каким-то специальностям случался?
- Наиболее тяжелая ситуация с механизацией сельского хозяйства, организацией обслуживания в общественном питании. Вероятно, это связано с тем, что образовательные учреждения, в которых реализуется такая программа, в целом не так востребованы, так как находятся в районах. Но считать это единственной причиной нельзя.
- Появляются ли в регионе новые специальности?
- Есть две принципиально  новые - «техническая эксплуатация электрифицированных и пилотажно-навигационных комплексов» в Ульяновском авиационном колледже и «техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей» в Ульяновском техническом колледже. Это связано с тем, что возникла высокая потребность подготовки специалистов по обслуживанию самолетов. В этом году мы набрали первые группы по 25 человек. Еще среди новых - «химическая технология неорганических веществ» в Инзенском техникуме отраслевых технологий  и права и «акушерское дело» в Ульяновском медицинском колледже.
- Работодатели выходят с вами на контакт, готовы сотрудничать в сфере подготовки кадров?
 - В течение этого календарного года поступил заказ на подготовку специалистов в области авиации и были открыты новые специальности, о которых я уже сказал. Началась новая жизнь и у бывшего ПУ № 31. Теперь это Ульяновский техникум приборостроения, перед ним стоят новые цели и задачи. Там реализуется совершенно новое для области направление - дуальная система образования.  По сути, в ней нет ничего революционного - теоретическая подготовка идет в стенах образовательного учреждения, а практическая - на предприятии. Думаю, в советское время было нечто похожее, когда образовательное учреждение строилось прямо на территории завода. Сейчас техникум приборостроения тесно сотрудничает с ОАО «Утес»: предприятие делает заказ, и образовательное учреждение ведет набор и готовит специалистов в соответствии с ним. Образовательная программа также разрабатывается совместно, мастерские находятся на территории завода, практикой руководят квалифицированные специалисты предприятия. На студентов распространяется социальная поддержка предприятия. Естественно, все это «привязывает» студентов к этому предприятию, увеличивает вероятность их закрепления на заводе. Сейчас мы создаем в техникуме центр дуальных технологий и его опыт будем применять в других образовательных организациях. На мой взгляд, такое тесное взаимодействие работодателя и образовательных организаций - это единственное направление, в котором сейчас нужно двигаться.

390 просмотров