Нет льда - нет результата

Особенно обидным получилось поражение от «Уральского трубника», победа над которым практически гарантировала «Волге» третье место и путевку в финальный этап Кубка. В матче против первоуральцев волжане постоянно вели в счете. За четыре минуты до финального свистка подопечные Сергея Наумова вели 6:5, но в итоге уступили - 6:7.
- Конечно, все ребята расстроились из-за такого выступления, у нас даже было собрание после второго этапа Кубка, - отметил главный тренер «Волги» Сергей Наумов. - Но таким результатам есть и объяснения. Из-за болезней игроков мы пропустили ледовый сбор в Швеции. В итоге к концу сентября нам удалось провести всего пять тренировок на большом льду. Слабо сыграли в защите - взаимопонимания между игроками пока не хватает. Недостает четкого взаимодействия и в полузащите. Однако посыпать голову пеплом никто не собирается. У нас еще есть время перед чемпионатом, мы обязательно подтянем «физику» и постараемся найти оптимальное сочетание игроков на поле.
Стоит ли принимать так близко к сердцу неудачи «Волги»? У каждого найдется свой ответ на этот вопрос. Кто-то и небезосновательно относится к Кубку всего лишь как к предсезонному турниру, а для кого-то очередной разгром любимой команды действительно как ножом по сердцу. Как обычно, истина где-то посередине. Та же «Родина», к примеру, приехала в Кемерово полурезервным составом. Именно кировчане и волжане как раз и остались за бортом финального этапа Кубка, который пройдет 1-4 ноября в Новосибирске.
К сожалению, не обошлось без травм. Так, например, по предварительным данным, небольшое повреждение получил Равиль Сиразетдинов, который пропустил заключительный поединок против московского «Динамо». На позиции правого бортовика в этом матче отыграл швед Робин Сундин, а место в центре полузащиты с первых минут матча получил экс-капитан «Волги» Виталий Макаров.
С понедельника, 30 сентября, «Волга» возобновит тренировки в Ульяновске, в ФОКе «Лидер». А уже на 8 октября запланирован отъезд в Швецию, где наша команда должна провести двухнедельный сбор на большом льду. Есть надежда, что к первым числам ноября в строящемся Ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» уже появится большой лед и «Волга» получит уникальную возможность готовиться к чемпионату у себя дома. В противном случае наша команда «по старинке» вынуждена будет скитаться в поисках льда за пределами Ульяновска. Первый поединок в рамках чемпионата волжане проведут 11 ноября в Красноярске против местного «Енисея».
Все матчи «Волги» на втором этапе Кубка России

547 просмотров