Мебельщика нужно «растить» годами

Еще недавно ООО «Добрый стиль» - одно из крупнейших предприятий Барышского района, дающее высокооплачиваемые рабочие места и большую долю налоговых отчислений в бюджет,  переживало серьезный кризис. Но благодаря смене собственника, инвестиционным вливаниям и верности делу большинства работников предприятие не только осталось на плаву, но и вышло на новый этап своего развития. В этом мы убедились, побывав у поливановских мебельщиков и побеседовав с директором ООО «Добрый стиль - Мебель» Нариманом Абулеевым.
 
- Нариман Равильевич, не так давно о печальной судьбе мебельной фабрики ходили разные слухи. Хотелось бы узнать из первых уст - каково положение сейчас?
 
- Действительно, предприятие находилось у последней черты. Была задолженность по зарплате, реальная угроза закрытия предприятия и роспуск коллектива. К счастью, этого удалось избежать. Стабилизация обстановки произошла благодаря смене собственника предприятия. Нашей фабрикой заинтересовалась предприниматель из Москвы Елена Васильевна Панова. Она не просто приобрела предприятие, удержав его от краха, но и произвела серьезные финансовые вливания в его развитие.
Предприятие сохранило свои главные составляющие: качество и надежность мебели. Но главное - это то, что удалось сохранить коллектив, ведь профессионала-мебельщика нужно «растить» годами. Судите сами: если до кризиса коллектив фабрики в Поливанове составлял почти 400 человек, то сейчас у нас работают 300 специалистов: потери хоть и чувствительные, но небольшие. Думаю, не за горами время, когда численность работников будет на прежнем уровне. Например, недавно вновь приняли 15 человек. И это только начало.
 
- Открытие новых рабочих мест можно только приветствовать. За счет чего происходит расширение производства?
 
- У нас открыто новое производство межкомнатных дверей  по современным технологиям, изготовленных из шпона, МДФ и древесного массива. Купили и уже запустили уникальные итальянские станки. 
 
Пока основная доля выпускаемых нами дверей идет для оптового покупателя (только в столицу планируем отгружать свыше двух тысяч дверей). Мощностей же с лихвой хватит, чтобы удовлетворить как розничный спрос в нашем районе, так и заказы дилеров и оптовых сетей. Говорить о качестве нашей продукции не буду специально: будет лучше, когда барышцы сами получат возможность увидеть эти двери, чтобы убедиться в их преимуществах. Скажу только, что они изготавливаются (склеиваются и прессуются) из массива дерева, затем красятся по специальным технологиям. То есть это не те пустотелые поделки, которыми наводнены некоторые магазины, а добротные двери, которые придадут солидности и изысканности любому дому, квартире или офису.
Мы делаем как сплошные дверные полотна, так и остекленные. Причем стекло не только красивое - тонированное и с рисунками, но и травмобезопасное: оно не бьется! Поэтому с нашими дверями родители могут быть спокойны за маленьких детей, которые во время своих активных игр могут разбить обычное дверное стекло и пораниться.
 
- А как обстоят дела с вашим традиционным направлением - мягкой мебелью?
 
- Сейчас предприятие выпускает 53 модели диванов и комплектов мягкой мебели. Для барышцев мы планируем наладить продажи «добростилевской» мебели в Барыше, ведь раньше для того, чтобы купить комплект мебели из Поливанова, приходилось ездить в ульяновские салоны. Все будет, как говорится, под боком. Думаю, развернем реализацию в Барыше в ближайший месяц.
 
- Расскажите о тех, с кем вы делаете мебель.
-
Прежде всего, хочу поблагодарить весь коллектив за верность нашему общему делу. Всех тех, кто поверил, что предприятие преодолеет трудное время, тех, кто не ушел, испугавшись трудностей. Я ценю и уважаю за это нелегкое решение каждого сотрудника нашего производства.
 
Особые слова благодарности - начальнику деревообрабатывающего цеха Андрею Харитонову, который сумел в сжатые сроки - всего за несколько месяцев - наладить выпуск наших дверей. Рекорд в мебельном бизнесе установила начальник одного из самых сложных участков - экспериментального цеха - Лилия Павлова. Она и ее коллеги смогли всего за два месяца запустить в производство сразу шесть новых моделей. Через два месяца нам предстоит принять участие в крупной московской выставке, и благодаря «эксперименталам» мы укладываемся в срок. Полагаю, диваны и двери от «Доброго стиля» придутся по душе и экспертам, и покупателям.
Фёдор Козлов
879 просмотров