Коллега, он же наставник

Молодым специалистам Ульяновской области необходим наставник на рабочем месте. Однако только 46% новичкам выделяют наставника на рабочем месте.
 
Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, насколько важно наставничество для молодых специалистов. 
 
Как рассказала «УП» менеджер компании по маркетингу и PR по Средне-Приволжскому округу Анфиса Егорова, при устройстве на работу только у 46% молодых специалистов Ульяновской области был наставник, остальным приходилось обходиться без него.
 
95% работников, которым посчастливилось работать с наставником, отметили важность и полезность его функций. По их словам, этот человек помогал им в решении рабочих задач (83%), а кроме этого, провел экскурсию по офису (61%), познакомил с сотрудниками (57%), рассказал о порядках в компании (48%) и даже тонкостях работы с отдельными службами и отделами (36%). Более того, каждого третьего наставник поддерживал морально: подбадривал и вселял веру в свои силы. 
 
Отметим, что подавляющее большинство молодых специалистов Ульяновской области (85%), у которых наставника не было, признались, что хотели бы получить поддержку и помощь в его лице.
 
В отсутствие наставника его роль чаще всего принимают на себя коллеги (69%) и реже - непосредственное руководство (37%), а в 22% случаев новичкам приходится прибегать к помощи всех сотрудников.
Надя Акулова
522 просмотра