Грозят дисквалификацией

Антимонопольщики намерены приструнить чиновников. Добиться того, чтобы чиновники соблюдали антимонопольное законодательство, можно только угрозой уголовного наказания или дисквалификацией.
Об этом заявил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ульяновской области Геннадий Спирчагов. По его словам, штрафы, которыми сегодня чаще всего заканчиваются дела, рассматриваемые управлением, должной силы не имеют: чиновники как нарушали, так и продолжают нарушать закон.
 
- Я не требую крови, не за то, чтобы сажать людей в тюрьму. Но когда человек второй, третий раз делает одно и то же, его, на мой взгляд, нужно снимать с должно­сти. В нашей практике недавно был случай, когда глава районной администрации принес в суд поддельные документы - акт выполненных строительных работ, которые были сделаны якобы на 80 процентов. А это уже уголовная статья, которая предполагает соответствующее наказание, - говорит Спирчагов.
 
Количество нарушений федерального закона о государственных закупках в регионе растет. В 2009 году Ульяновское УФАС вынесло 165 решений, связанных с 94-ФЗ, а в 2013-м их было уже 336. Но если пять лет назад до суда дошло 14 дел, то в прошлом году - в два раза меньше. Чиновники предпочитают исправляться в досудебном порядке, причем в большинстве случаев катализатором процесса служит угроза дисквалификации.
 
- Это действительно серьезное наказание: в этом случае человек не сможет в течение определенного времени устроиться на руководящую должность даже в собственной фирме. Такие нарушения наказываются без судебных процессов. Штрафы же совершенно не действуют: некоторые ульяновские чиновники, которые были оштрафованы на 30 - 50 тысяч рублей, после этого получили повышение; иные уехали в Москву. Хотя, конечно, денежное взыскание - это еще и способ пополнения бюджета: 100 процентов штрафов остаются в местной казне, - поясняет Спирчагов.
 
Один из ярких примеров, когда ульяновские чиновники исправились, побоявшись уголовного наказания, - история с созданием в регионе трехмерной геоинформационной системы (3D-ГИC). Поводом для разбирательств стала прокурорская проверка: правоохранители обратились к антимонополыцикам, которые признали, что правительство Ульяновской области и областное государственное бюджетное учреждение «Электронный Ульяновск» нарушили закон о конкуренции. Предметом договора на 300 миллионов рублей, заключенного между сторонами, стало создание Единой интеграционной геоинформационной системы. Однако при этом участие других компаний в разработке 3D-ГИС было ограничено.
 
УФАС оштрафовало зампреда правительства Ульяновской области на 20 тысяч рублей. Власти обжаловали это решение в нескольких инстанциях, однако антимонопольщики выиграли Высший арбитражный суд. И попросили чиновников остановить программу: в рамках договора уже было освоено 100 миллионов рублей, однако реальных подвижек в создании системы так и не произошло...
 
- Итогом всего этого могло стать уголовное дело. В результате было принято решение приостановить программу, - говорит руководитель УФАС.
 
Еще один пример нарушений, которые допускают чиновники, - поддержка «своих». Недавно комиссия Ульяновского УФАС рассмотрела дело по обращению председателя правления инициативной группы многодетных родителей «Семейный квартал» по вопросу законности предоставленных городскими властями субсидий. В 2013 году администрация Ульяновска своим распоряжением решила возместить затраты, связанные с содержанием сооружений инженерной защиты, автомобильных дорог и искусственных сооружений. А это прямое нарушение сразу двух федеральных законов - «О защите конкуренции» и «О размещении заказов». Чиновники ограничили доступ на рынок и создали преимущественные условия для работы отдельных подрядчиков. Антимонопольщики решают вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.
Виктория Чернышева
 
КСТАТИ
Региональное УФАС совместно с Ульяновским государственным университетом и областным департаментом государственных закупок подготовило справочник государственного и муниципального заказчика «Контрактная система». Этот сборник должен помочь снять многие вопросы, касающиеся госзакупок (в организации которых чиновники «грешат» порой по незнанию). Более чем на 200 страницах рассматриваются практические вопросы применения 
 
44-ФЗ, даны прикладные рекомендации по планированию, обоснованию, нормированию и общественному обсуждению закупок. Упомянуты и изменения в правилах проведения конкурсов, запросов котировок. В приложении приведены образцы типовой конкурсной документации, электронного аукциона, извещения о проведении запроса котировок. Справочник предполагается использовать в том числе и в качестве учебного пособия для преподавания на базовой кафедре УлГУ при Ульяновском УФАС.
 

 

320 просмотров