Женщину, которую отравили формалином, перевезли на лечение в Москву

Жительницу Ульяновска, которая пострадала от ошибки медперсонала ЦК МСЧ в Ульяновске во время операции, ночью самолетом санитарной авиации доставили в столичную клинику.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минздрава, накануне перелета состояние пациентки оценивалось по-прежнему как тяжелое, но с положительной динамикой. Больную подключали к «искусственной почке» в УОКБ.

- Вчера, 19 марта, в 22:00 по местному времени в Ульяновске прибыли федеральные специалисты. Они осмотрели женщину. Её состояние по-прежнему стабильно тяжёлое. Было решено переправить пострадавшую в Москву в Федеральный медицинский биофизический центр имени А.И. Бурназяна, - сообщили порталу ulpravda.ru в пресс-службе ведомства. 

Напомним, 15 марта во время операции, которая проходила в ЦК МСЧ, медперсоналом была допущена грубейшая ошибка. Вместо физраствора пациентке ввели в брюшную полость токсическое вещество (формалин).

По официальной информации министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, через две минуты после обнаружения ошибки было проведено промывание для выведения вещества из организма, а также оказан полный спектр необходимой медицинской помощи. На следующий день женщина была переведена в Ульяновскую областную клиническую больницу для оказания специализированной медицинской помощи.

- Женщина поступила к нам 16 марта в 12:40 в тяжелом состоянии. Все меры были направлены на выведение токсического вещества из организма, в частности применили подключение к аппарату «искусственная почка». В настоящий момент состояние по-прежнему тяжелое, но наблюдается положительная динамика. Для определения наиболее эффективного курса лечения проведена консультация с федеральными экспертами Института токсикологии ФМБА России, а также Научно-исследовательским институтом скорой помощи имени Николая Склифосовского, - сказал главный врач УОКБ Павел Дегтярь.

Как сообщил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашид Абдуллов, 15 марта была создана комиссия по проведению в Центральной клинической медико-санитарной части служебного расследования.

Алексей Михайлов

7877 просмотров