За командировки в Донбасс ульяновцам дадут двойную зарплату

Председатель Правительства России Михаил Мишустин утвердил правила, согласно которым государственные и другие организации будут выплачивать сотрудникам зарплату в двойном размере во время их командировки в Донецкую и Луганскую народные республики. Это также будет касаться и иных территорий, нуждающихся в восстановлении. 

Все специалисты, принимающие непосредственное участие в помощи по возрождению инфраструктуры на территориях ЛНР и ДНР, не только в двойном размере будут получать выплаты. Для них определены особые условия возмещения расходов. 

- Хочется отметить, что в постановлении правительства есть один очень хороший пункт, благодаря которому работодатель вправе выплачивать сотрудникам во время таких командировок безотчетные суммы в целях возмещения дополнительных расходов, - рассказывает адвокат Дмитрий Стариков. - И это будет существенным подспорьем для тех, кто отправляется восстанавливать территории. Как показывает практика, в регионах, где идут или прошли боевые действия, не всегда могут предоставить документы об оказании услуг.

А ведь именно чеки и другие квитанции потребуют с сотрудника после окончания командировки. Но бывают случаи, когда, например, таксист не может выдать чек за проезд клиента или работник будет добираться с частником, так как в регионе нет таксопарка. 

- Благодаря изменениям в правила сотруднику необходимо будет написать заявление, сколько он потратил денег и на что. Этого будет достаточно. Больше человек не должен предоставлять никаких оправдательных документов за израсходованные суммы, - дополняет Дмитрий Стариков. 

Адвокат добавил, что это закономерная практика государства: когда необходимо заинтересовать работников для поездки в регионы с неблагоприятными условиями для работы, применяются материальные поощрения. 

- Так что данное решение вполне логично. Наша страна оказывает дружественным странам и регионам, где проживает помощь много граждан России и лиц, которые уже подали документы для получения гражданства, - поясняет адвокат Дмитрий Стариков. - Тем более вполне возможно, что они совсем скоро станут субъектами России.
 

2046 просмотров

Читайте также