За частые телефонные звонки ульяновцу банковская организация оштрафована на 60000


УФССП России по Ульяновской области защитило права жителя региона.

 

«В Управление Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области за защитой нарушенных прав обратился местный житель с жалобой на неправомерные действия банковской организации, - рассказала ulpravda.ru помощник руководителя УФССП России по Ульяновской области Алла Карпеева. - Суть жалобы состояла в частом беспокойстве мужчины кредитной организацией посредством телефонных звонков».

 

Напомним, что по установленным законом правилам, банки, микрофинансовые организации и коллекторы имеют право на общение с должником в определенных временных рамках: с 8.00 до 22.00 в рабочие дни и с 9.00 до 20.00 - в выходные и праздничные дни. Также должны быть соблюдены условия «максимального количества информирования», например путем телефонных переговоров: не более одного раза в течение суток, не более двух раз в неделю и не более восьми раз в месяц. Превышением полномочий является несоблюдение законодательно установленных лимитов общения, осуществление звонков в неустановленное законом время.

 

«Таким образом, рассмотрев материалы обращения, работниками службы судебных приставов был установлен факт превышения коллекторами определенного законом количества телефонных переговоров заявителю, - уточнила Алла Карпеева. - Работниками УФССП России по Ульяновской области в отношении организации был составлен административный протокол, по результатам рассмотрения которого нарушителю был назначен административный штраф в размере 60 тысяч рублей. Штраф оплачен в полном объеме».

 

Напоминаем, что если коллекторы стали предпринимать в отношении вас незаконные действия, то вы имеете право обратиться с заявлением в компетентные органы по месту жительства: в службу судебных приставов, органы полиции, прокуратуры, Роскомнадзор. Те в свою очередь проводят проверки по заявлениям и принимают соответствующие меры ответственности к виновным лицам в пределах своей компетенции.

 

«Обращение в УФССП России по Ульяновской области можно подать через интернет-приемную на сайте УФССП России по Ульяновской области (r73.fssp.gov.ru), оправить по почте по адресу: 432049, город Ульяновск, улица Азовская, дом 95 или позвонить по телефону доверия 8 (8422) 40-11-17», - напомнила помощник руководителя УФССП России по Ульяновской области.

 

Фотографии предоставлены УФССП России по Ульяновской области

 

298 просмотров

Читайте также