Высшее образование, пластические операции или любовь? О чем мечтает «Мисс Ульяновск - 2019»

Самой красивой девушкой нашего города в уходящем году признали студентку Ульяновского авиационного колледжа, будущего программиста, модель агентства Terminal Models, обладательницу трех корон - первой вице-мисс Ульяновска 2018 года, первой вице-мисс Ульяновского региона и первой вице-мисс конкурса «Российская красавица - 2019». О работе, учебе и конкурсе мы и поговорили с Аленой Михайловой.

- Алёна, поздравляем с заслуженной победой! Теперь ты «Мисс Ульяновск - 2019». Что было самым сложным на конкурсе?

- Каждый конкурс – это непростое испытание, где нужно максимально хорошо проявить все свои способности и таланты. В конкурсе «Мисс Ульяновск - 2019» для меня самым сложным оказалось ожидание долгожданных результатов. Наверное, это было даже труднее, чем выходы и создание образов.

- Я была на конкурсе, ты действительно достойна победы. Кого из участниц считала конкуренткой и в чем ее преимущества перед тобой?

- Признаюсь, на протяжении конкурса я чувствовала себя позитивно, была в хорошем настроении. Это благодаря тому, что на конкурсе собрался очень приятный коллектив. Все девушки оказались талантливыми и красивыми, никакой злобы между участницами не было. Думаю, каждая в чём-то лучшая.

- Любой конкурс - затратное дело, как финансово, так и морально, физически. В какую сумму в среднем сейчас обходится конкурс красоты? Оправдывает ли сейчас радость победы вложенные усилия?

- Определенно, да! Затраты зависят о того, к какому визажисту ты пойдёшь, какие платья выберешь. Всё очень индивидуально. Но в итоге после победы очень приятно осознавать, что все твои усилия не напрасны и оправданы.

- Честно говоря, организаторы сказали о твоих призах слегка размыто. В любом случае не было ни шуб, ни путешествий. Что же подарили? Ты довольна призами? Чему радовалась больше всего?

- Материальные вещи не так важны для меня. Сейчас я формирую свой имидж успешного человека. Главным подарком для меня стала поддержка и искренняя радость друзей и родственников.

- В мире шоу бизнеса принято улучшать свою внешность. Про то, что ты отбеливала зубы, ты говорила, а что-то более существенное в себе меняла? Губы? Грудь?

- Я сторонница естественной красоты, ничего в себе не меняла, у меня всё натуральное.

- Сейчас ты полностью довольна своей внешностью, но, может быть, планируешь что-то изменить?

- Я довольна всем, что подарили мне мама с папой. Что ещё просить от природы? Думаю, у меня уже есть всё, что нужно.

- Алёна, ты учишься на программиста. Как успеваешь совмещать учёбу с модельным бизнесом?  В дальнейшем хочешь работать по профессии или интереснее всё-таки мир конкурсов красоты и моды?

- Я успешно совмещаю модельное агентство и учёбу и считаю, что самое главное - получить достойное образование. Пока не до конца решила, что будет по окончании обучения. Но точно знаю, что после колледжа буду получать высшее образование. А там уже посмотрим.

- А кем ты мечтала стать в детстве?

- Профессия модели меня всегда привлекала, люблю, когда меня окружает всё красивое.

- Я знаю, что корона «Мисс Ульяновск - 2019» у тебя не единственная. Буквально 23 ноября ты стала 1-й вице мисс «Российская красавица - 2019». Расскажи про этот конкурс. Где он проходил, насколько был масштабным. Какие призы тебе подарили? Сколько у тебя было соперниц?

- Это один из самых главных конкурсов России, проходил он в Москве на центральной площадке  «Арбат Холл». На титул номинировалось 45 прекрасных девушек со всей России. Были приятные подарки от спонсоров, сертификаты и годовые абонементы в лучшие заведения страны.

- Кстати, после такой большой победы на конкурсе российского уровня участие в региональном конкурсе не означает понижение рейтинга или статуса модели?

- Все конкурсы абсолютно разные. Поэтому одно другому не мешает, так как критерии абсолютно различны.

- У тебя есть молодой человек? Как он и родители относятся к тому, что ты – модель?

- Моё сердце сейчас свободно. Моя любовь - это любовь к достижению новых высот, осуществлению планов, духовному росту и самосовершенствованию. Жизнь у меня насыщенная и интересная.Родители поддерживают меня во всех моих начинаниях.

- Логичным продолжением после победы было бы участие в конкурсе «Мисс Россия». Решишься на этот шаг?

- Наш городской конкурс будет рекомендовать мою кандидатуру на конкурс «Мисс Россия». Это для меня большая честь, и я благодарна организаторам. Поэтому буду мечтать о победе уже на конкурсе «Мисс Россия» и стремиться к этому.

Блиц-опрос:

- Любимое блюдо?

-  Японская кухня.

- Любимый парфюм?

- First edition - Summer on you.

- Любимый город?

- Нью-Йорк.

- Платье или брюки?

- Определенно, платье.

- Кино или театр?

- Театр.

- Любовь или слава?

- Любовь.

- Какую книгу прочитала последней?

- «Амазония» Джеймс Роллинс.

- Какой фильм запомнился больше всего?

- «Остров Проклятых».

- Твоя суперспособность?

- Успевать всё.

- Путешествие твоей мечты?