Высокопреосвященнейший Лонгин поздравляет ульяновцев с Рождеством Христовым

Поздравление Высокопреосвященнейшего Лонгина, митрополита Симбирского и Новоспасского, с праздником Рождества Христова

Дорогие братия и сестры!

С радостью от всего сердца поздравляю вас с Рождеством Христовым! 

В эти дни мы вновь переживаем величайшее событие в истории: ради спасения человека Бог явился во плоти (1 Тим. 3, 16).

На Рождество все мы чувствуем особую близость Божию; добрая, светлая, мирная радость приходит в наши сердца. Творец вселенной, Всесильный Бог, «приклонив небеса, сходит» в наш мир, к Своему творению. Своим воплощением Он исцеляет поврежденную грехом человеческую природу, дает человеку возможность не просто стать лучше, но всем нам открывает путь к святости и вечной жизни.

Во всех ситуациях нашей жизни, каждую минуту отныне с нами Бог (Ис. 8, 10) – вот почему праздник Рождества несет в себе столько света, радости и утешения. И нам надо постараться, чтобы наши сердца стали источником тепла и любви для других людей, чтобы в святые дни Рождества никто не остался без нашего доброго внимания, не чувствовал себя одиноким. «Христос приходит к нам в образе человека; что сделаешь для человека – сделаешь для Христа», – пусть эти слова преподобного аввы Дорофея помогут нам всегда помнить о главном в нашей христианской жизни.

В 2020 году человечество неожиданно столкнулось с массовой эпидемией; «вредоносное поветрие» резко изменило нашу жизнь. Мы теряем родных, близких и знакомых нам людей, наше сердце болит за них, мы тревожимся о себе и своем будущем. Врачи и медработники несут непосильные нагрузки в ковидных госпиталях. 

Сегодня мы должны усилить свои молитвы о наших ближних, о нашем Отечестве. Будем молиться о помощи Божией тем, кто находится на переднем плане в противостоянии инфекции, – нашим врачам, об исцелении всех болящих и скорбящих. Будем помнить, что в истории нашего народа было много тяжких испытаний и бедствий. Но люди всегда преодолевали их с молитвой и с помощью Божией. 

В святые дни Рождества Христова, когда особенно близок к нам Господь, будем просить Его укрепить наши духовные силы, наполнить наши сердца Его благодатным миром, который способен поддержать человека даже в самых тяжелых обстоятельствах. 

Еще раз, возлюбленные отцы, братия и сестры, от всего сердца поздравляю вас с Новолетием и Рождеством Христовым! Пусть новый, 2021 год будет мирным и благополучным! Господь да сохранит в мире наше Отечество, Симбирскую землю, благословит все наши добрые начинания. Желаю всем вам доброго здоровья и обновления душевных сил, обильной милости и всесильной помощи воплотившегося нас ради Христа Спасителя!

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

646 просмотров

Читайте также