Ворона Глафира поселилась в обычной ульяновской квартире

Ворона Глафира попала в обычную квартиру весной прошлого года, ее подобрали на улице Гончарова в центре Ульяновска. Тогда птенец, видимо, выпал из гнезда и попал под машину. «Последствия  беды – летать не может, крылья слабые, один глаз потерял зрение»,  - рассказал хозяин птицы.

Прошло время, птенец набрался сил, получил имя, стал обживаться. В квартире еще - пес и котик живут. Судьба их во многом схожа с птичьей: болезнь, беспризорность, люди забрали и выходили.

Глафире мало общества в своей квартире, обожает по гостям, - рассказал  на личной странице в социальных сетях Владимир Демин. Там он фото выставил. У Деминых живности еще больше – кролики, рыбки. Зверинец. Посидеть у аквариума, полюбоваться рыбками, помечтать  – у Глафиры это любимое.

Если вы наберете любой поисковик «ворона дом живет видео» обнаружится, что сейчас в интернете около 13 тысяч ссылок на видеоролики! Судьба крылатых героев любительских часто  схожа с Глафирой. Многие плохо летают, но резво скачут. В Германии один музыкант снял такой ролик: он садится за клавесин, а две, живущие в доме вороны помогают играть. Играют в так. Красота! Трио «Две руки и два клюва», так, надо полагать, это называется?

А вот еще поворот темы: вороны воинственны и агрессивны. На запрос «ворона унижает кота» открывается тысяча видеосъемок.

Глафира мечтает, что ее тоже кто-нибудь снимет на видео и покажет в интернете.

Тем временем, в региональных СМИ недавно прошли сообщения, что в Ульяновске открылся первый пункт городской орнитологии, на той самой улице Гончарова, где чуть не погибла Глафира.

Петр Дуюн

Фото личной страницы Владимира Демина в социальных сетях.

 

877 просмотров

Читайте также