Вонючая «Аврора», развалившийся спортзал и очередь в 25 лет. На что жалуются ульяновцы в соцсетях

По-прежнему наиболее острыми темами в Ульяновской области остаются очистка улиц от наледи, работа больниц и поликлиник, общественный транспорт и загрязнение воздуха. Вопросы, жалобы, предложения активные жители региона пишут в интернете, там же задают вопросы и ждут на них ответы. Некоторые из них – в обзоре ulpravda.ru.

Обращаться напрямую к губернатору Сергею Морозову стало уже доброй соцсетевой традицией. Ульяновцы, судя по комментариям и вопросам, следят за работой главы региона. И верят, что он услышит их:

«Доброе утро, Сергей Иванович! Вот и замечательно, что у Вас состоялась встреча с министром спорта, может, быстрее решится вопрос с нашей школой футбола Олимпийского резерва им. Старостина, которая находится на ул. Трудовой! Огромная просьба навести порядок в этой проблеме! Потекла крыша в непригодном для занятий спортзале, детям негде заниматься футболом! С большим трудом нашли площадку для тренировок. Ведь сделаны ремонты и даже построены уже новые комплексы для футбола в других районах, а у нас и стадион пустует, и зал никакой, зато название громкое! Неужели нельзя решить этот вопрос на уровне администрации? Мальчишки мечтают заниматься и хотят, ведь потерять подростков сейчас очень легко, улица и компьютеры всегда манят! Не буду много писать, слишком эмоционально получается. Прошу по-человечески разобраться в этом вопросе! Спасибо», - да, эмоции автора бьют через край.

Отвечать на резонные вопросы поручили ответственному ведомству. Министерство физической культуры и спорта старалось, но ответ все же суховат получился (на наш взгляд):

«В настоящее время ведутся переговоры о приобретении здания в собственность школы. Для тренировочного процесса дополнительно используются площадки СК «Автомобилист» и «Лаунтеннис» в Винновской роще. Также в распоряжении футболистов  школы олимпийского резерва по футболу имени Старостина находится стадион «Локомотив».

Чистота воздуха, точнее - ее отсутствие, - проблема № 1 для жителей Нового города. Ежедневно специалисты мониторят, проверяют, выезжают, отчитываются. Есть надежда, что проблема решится, ведь уже найдены и оштрафованы многие виновники загрязнения окружающей среды. Но, как выяснилось, портят воздух и в городе атомщиков:

«Мебельная фабрика «Аврора» г. Димитровграда. Каждый день это было по вечерам, а сейчас постоянно. Знаете, как сильно пахнет лаком, кислотой какой-то? То есть рядом живущие люди этим дышат постоянно, в том числе и моя семья, и мои дети! Губернатор! Прошу внимания!».

Министерство природы и цикличной экономики ответило. Но ясности не внесло. Судя по официальному комментарию, проблемы и нет вовсе. А даже наоборот.

«В конце 2020 года инспекторы эконадзора минприроды Ульяновской области провели контрольно-надзорные мероприятия в отношении ООО «Аврора». На предприятии установлены фильтры, имеется программа экологического контроля. Также в декабре производился отбор проб атмосферного воздуха в районе санитарно-защитной зоны, превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ не зафиксировано. Нарушений природоохранного законодательства не выявлено. Также хотим отметить, что котельная ООО «Аврора» отапливает не только своё предприятие, но и ближайший микрорайон, в том числе многоквартирные дома. Тем не менее инспекторы выедут повторно по вашему обращению. Спасибо за информацию».

И еще с одним вопросом из Димитровграда. Проблеме, с которой обращаются жители второго по величине города Ульяновской области – четверть века, на минуточку!

«Когда будут давать очередникам квартиры? Стоим на льготной очереди как многодетные уже 25 лет. Дети выросли, внуки уже пошли. А мы всё ждем!»

Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области отвечает по всем правилам: официально, подробно. Но надежды ответ не вселяет:

«Согласно ст. 57 Жилищного кодекса Российской Федерации, жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет. Право на внеочередное предоставление жилых помещений по договору социального найма законодательством предусмотрено для граждан, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат, а также гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний.

Жилые помещения предоставляются в соответствии с очередностью, так как предоставление жилого помещения во внеочередном порядке нарушает жилищное законодательство и права граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, пользующихся льготами и вставших на учет ранее. Увеличенное время ожидания в очереди связано с неудовлетворительным состоянием муниципального жилищного фонда и в связи с тем, что в городе не строится социальное жилье».

Читайте, о чем еще спрашивают ульяновцы в соцсетях.

768 просмотров

Читайте также