Вокруг света. Легендарная «буханка» из Ульяновска проехала 61 страну

Трое россиян обогнули земной шар на «буханке» - легендарном УАЗ-452. Автор проекта Александр Холодный рассказал «Народной» об удивительных историях, которые произошли в дороге. 

Аргентина 

«При пересечении границы с нас потребовали автомобильную страховку. Но в Уругвае, откуда мы ехали, сделать ее было нельзя. Нам пришлось пересекать границу пешком, чтобы сделать страховку в Аргентине, а потом возвращаться за машиной». 

Гватемала 

«Меня там зацепила природа. Ею славится вся Центральная Америка. В Гватемале нам пришлось ночевать среди двух вулканов, это было очень эффектно. А какие здесь люди! Добрые, душевные, отзывчивые. Но они совершенно необязательные. Из минусов - криминогенная обстановка в тех краях». 

Гайана 

«Страна зеленая, но очень мало дорог. В Джорджтаун - столицу Гайаны - из Бразилии идет 600 километров грунтовой дороги. Как раз по ней и пролегал наш путь. Но он был живописным. Столкнулись с проблемой, когда нужно было отправить автомобиль в следующую точку путешествия. «Буханка» должна была поехать в контейнере по морю. Но эта услуга там непопулярная, и решить вопрос было непросто. Но мы справились». 

Западная Сахара 

«За нами на протяжении всего пути гонялись люди с мачете. Спасаясь от них, приходилось постоянно ехать на высоких скоростях. Трудностей добавляла и жара. Порой температура доходила до 55 градусов. Эта точка на карте не туристическая. Но «буханка» по пустыне ехала хорошо». 

По написанному 

Из Лондона в Суэц, через Мон-Сенис и Бриндизи поездом и пакетботом 7 дней. Из Суэца в Бомбей пакетботом 13 дней. Из Бомбея в Калькутту поездом 3 дня. Из Калькутты в Гонконг (Китай) пакетботом 13 дней. Из Гонконга в Йокогаму (Япония) пакетботом 6 дней. Из Йокогамы в Сан-Франциско пакетботом 22 дня. Из Сан-Франциско в Нью-Йорк поездом 7 дней. Из Нью-Йорка в Лондон пакетботом и 
поездом 9 дней. Итого - 80 дней. Отрывок из фантастического романа писателя Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней», 1872 год.

 

561 просмотр