Воды нет, купаться запрещено, дорогу переходить страшно. На что жалуются ульяновцы в соцсетях

Питьевая вода в районах Ульяновской области этим летом – настоящий дефицит. В аномально жаркую погоду одни усиленно поливают огороды, а другим и напиться не хватает. Бедами делятся в соцсетях. Что отвечают местные власти и на что еще жаловались ульяновцы – в обзоре ulpravda.ru.

Всем нужна

Больше воды требуют в разных районах региона, и ответы на эти запросы примерно одинаковые – и рады бы, да где ее взять-то…

«В Труслейке каждое лето, особенно в жаркую погоду, проблема с водой. Ни попить, ни постирать, ни помыться! Ломаются машинки, котлы, колонки...», - перечисляют в Инзенском районе.

В управе разъясняют, что по информации специалистов, на водозаборе давление в норме, насосы работают исправно. Проблема возникает из-за большого разбора воды и установившейся жаркой погоды.

«Мы просим ограничить или исключить полив приусадебных участков в вечернее и утреннее время, когда нагрузка на систему водоснабжения максимальная», - обращаются к инзенцам.

Еще один распространенный совет районных администраций – поливать огороды не питьевой водой, а технической. Такие рекомендации, например, из Ульяновского района.

«К сожалению, из-за того, что жители поселка поливают свои огороды питьевой водой, дебит воды в скважинах упал, ее просто не хватает. Огромная просьба экономить наш природный ресурс и по возможности поливать огороды технической водой. Администрация не бездействует, мы пытаемся решить эту проблему, но, если расход воды будет таким большим на полив огородов, проблема сохранится. К концу недели подключат новую скважину и, надеемся, что ситуация станет лучше», - отмечают в управе Ульяновского района.

У населения возникает закономерный вопрос: а где взять техническую воду? Дождей нет, огороды попросту пересыхают.

«Мулловка с вами солидарна - то же самое с водой», - пишут из Мелекесского района.

Местная администрация также объясняет, что для обеспечения водоснабжения населения задействованы все имеющиеся 12 скважин, а слабый напор связан с большим разбором воды. Администрация Мелекесского района приносит извинения.

«На Комсомольской ни днём ни ночью воды нет вообще, с жалобой обращались в 112 несколько раз, но так и сидим без воды», - это уже обращение жителей Старокулаткинского района.

Здесь администрация, кроме извинений, пытается подобрать варианты помощи:

«Из-за повышенной температуры, происходит большой расход воды, из-за этого насосы не успевают наполнить водопроводные линии в полном объеме. При необходимости можем организовать подвоз воды. Оставить заявку можно по телефону 2-15-17», - предлагают в Старокулатском районе.

Подвоза воды ждут и жители Сенгилеевского района. И тут без проблем не обходится.

«Ждём воды с семи утра, а нас просто игнорируют в такую жару», - пишут сенгилеевцы.

«Никто вас не игнорирует.  Давления в системе нет, где идет наполнение машины водовоза. Машина двигается по тем улицам, откуда поступают заявки», - уверяют в районе и указывают текущую локацию.

Очень хочется купаться

Помочь с оборудованием специального для купания места просят Алексея Русских в Карсунском районе. Местной власти, мол, уже писали – бесполезно.

«Попросил у главы администрации района, написал на его страницу в соцсетях 21 июня, чтобы прислали трактор, почистить берег на речке в нашем селе Таволжанка, где купаются дети, но даже не удосужились ответить. Как можно вообще так относиться к людям! На улице жара, не у каждого есть возможность вывезти своих детей куда-то на озера, неужели трудно прислать трактор и сделать нормальные условия для купания ребятишкам?» - недоумевают карсунцы.

В местной администрации свою позицию поясняют:

«К сожалению, в Карсунском районе пляжей и мест для купания, оборудованных в соответствии с существующими нормами и правилами, не имеется. В связи с этим купание в несанкционированных местах запрещено».

И полицейские не останавливают

В Ульяновске тем временем горожане не уверены в своей безопасности. Пересекать проезжую часть приходится на свой страх и риск.

«Почему не установят светофор, хотя бы кнопочный, на Димитрова, где переход к 74-й школе и к 54-му детскому саду? Очень страшно, особенно детям, переходить дорогу. В основном, конечно, водители пропускают, но много и лихачей, которых даже лежачие полицейские не останавливают, несутся прямо перед пешеходами», - переживают ульяновцы.

В городской администрации обращение проверили – пока причин для срочных действий не нашли.

«Оборудование пешеходных переходов с вызывной пешеходной сигнализацией рекомендуется предусматривать при наличии интенсивного транспортного и пешеходного движения. Для определения интенсивности движения транспортных и пешеходных потоков 21 июня сотрудниками Управления дорожного хозяйства и транспорта было проведено выездное мероприятие по вышеуказанному адресу. В настоящее время интенсивность движения не превышает показателей, строительство светофорного объекта на нерегулируемом пешеходном переходе не требуется. По вопросу нарушений правил ПДД необходимо обращаться в УГИБДД УМВД России по Ульяновской области - 73-60-60», - подсказали в мэрии Ульяновска.

На что еще жаловались ульяновцы и что им отвечали, читайте здесь.

Информация предоставляется Центром управления регионом.

547 просмотров

Читайте также