Владимир Путин рассказал про «детские выплаты» в августе. Ульяновские мамы одобряют

На проблемы с получением пособий на детей с 3 до 7 лет президенту РФ на прямой линии пожаловались из Астраханской области. Разобраться в ситуации и доложить Владимир Путин поручил правительству, а также рассказал, что «детские выплаты» на подготовку к школе в этом году в августе получат во всех регионах и дети шести лет, которые не пойдут в первый класс. А правильно распорядиться средствами должны уже родители. Как к заявлениям отнеслись ульяновские мамы – выяснили в ulpravda.ru.

«Я считаю и уверен, что меня в правительстве услышат, что нужно платить всем, в том числе и семьям, где шестилетние дети, даже если они в этом году в школу не пойдут», - заявил Владимир Путин во время прямой линии.

Президент посоветовал родителям, получившим выплату, воспользоваться ей по назначению, заранее приобрести ребенку вещи в школу, даже если в этом году он туда не идет.

«Хочу обратить внимание родителей, что это же разовая выплата, поэтому те деньги, которые будут получены в этом году, даже если ребенок не пойдет в школу, нужно использовать на то, чтобы подготовить его к школе в следующем году и какие-то вещи уже заранее приобрести», - отметил президент.

Что касается жалобы из Астраханской области, то тут предстоит разобраться. Местная жительница Оксана Плужникова рассказала, что в регионе для получения выплаты на детей с 3 до 7 лет или продления определенных льгот учитывается доход за 12 месяцев 2020 года, и если хотя бы в одном месяце дохода не было, в выплатах просто отказывают. При этом в соцзащите со справками не помогают, справки из центра занятости не принимают. Этот вопрос президент пометил отдельно – поработать предстоит и региональным властям, и федеральным. Как с выплатами обстоят дела в Ульяновской области – рассказала мама троих детей, председатель областного семейного совета, председатель инициативной группы многодетных семей села Луговое Марина Андреева.

«Знаю, что у семей были такие проблемы. Мы выходили на специалистов нашей соцзащиты, поднимали вопросы, и они решались. Всегда оперативно девочки давали консультации, говорили, в какой момент лучше и выгоднее брать справки, подавать документы. То есть в моем окружении нерешаемых проблем не возникало. Но по региону они есть. Прежде всего из-за того, что семьи и мамочки тут не ориентируются. Например, кто-то продает квартиру, деньги приходят на карточку и учитываются в справках о доходах, следовательно малообеспеченной семья уже не считается, хотя все понимают, что квартира была ипотечной и ее вынуждены были продать. Вроде бы все в рамках закона, но несправедливо», - рассказала Марина Андреева. 

Что касается инициативы президента по расширению обещанных выплат на школьников в августе, то реакция ульяновских родителей только положительная. 

«В прошлом году единовременные выплаты стали очень большим подспорьем для семей. Мы в селе Луговое занимаемся еще благотворительной деятельностью, создали свой волонтерский тендер и оказываем помощь. И, например, в прошлом году к нам было уже не так много обращений, благодаря как раз этим выплатам по 10 тысяч на ребенка», - отметила многодетная мама.

Прямая линия с президентом продолжается. Президент отвечает на вопросы населения уже более трех часов. 

677 просмотров

Читайте также