«Ведь вы ветеран и инвалид!». Мастера пластиковых окон надувают пожилых ульяновцев

Не проходит и недели, чтобы нам или нашим родственникам не позвонили по мобильнику и не сделали «заманчивое» предложение вроде косметических услуг чуть ли не даром или ремонта пластиковых окон. 

Пенсионер из Ишеевки Николай Б. попался на удочку фирмы, устанавливающей Интернет. «У нас уникальное предложение: если вы подключитесь сегодня, то месяц обслуживания для вас будет бесплатным: звонки, Интернет, телевидение. За аренду роутера и ТВ-приставки платить ничего не нужно!». Знакомо? 

- Мне долго названивали представители одной компании - с завидной регулярностью. Я наконец-то согласился. Тут же приехала бригада, все мне установили. На мой вопрос, сколько будет стоить оборудование, получил ответ: «Да оно в рассрочку, для вас копейки будут, ведь вы ветеран и инвалид!» - рассказывает Николай, который обратился за бесплатной юрпомощью к экспертам реготделения Ассоциации юристов России и ульяновского Госюрбюро.

Мужчина все подписал, и только потом выяснилось, что ему навязали самое дорогое оборудование из всех возможных вариантов. И подключили его к далеко не самому дешевому тарифу.

Николаю за все время обслуживания так ни разу и не прислали счет на оплату в бумажном виде за те услуги, которые он получает. Тем не менее он ежемесячно ездил в центральный офис упомянутой компании и платил ту сумму, которую ему там называли.

- В июне 2017 года я написал заявление на расторжение договора, это заявление приняли. В центральном офисе я заплатил все до копейки, мне сказали, что никакого долга за мной не числится, - продолжает ветеран.

Однако в феврале 2019 года, почти через два года, Николай вдруг узнает, что за ним накопилась задолженность в несколько тысяч рублей! Мало того: ему стали звонить коллекторы с требованием заплатить долг за услуги оператора.

По словам ветерана, все это «забрало у него несколько лет жизни». Отчаявшись, он решил обратиться к юристам Госюрбюро, чтобы ему посоветовали, как лучше поступить. В результате был составлен иск в суд, в котором пенсионер просит расторгнуть навязанный ему договор и вернуть напрасно потраченные средства.

Юристы обращают внимание на то, что никогда не стоит соглашаться на услуги, которые вам настойчиво предлагают. Если вы все-таки решили связаться с подобными организациями, необходимо внимательно читать договор, а лучше - предварительно ознакомиться с отзывами о навязанных услугах на независимых форумах.

Ольга ВАСЮКОВА

762 просмотра

Читайте также