Вас слушают! Как ульяновцы говорят с властью и что получают в итоге

В вопросе коммуникации между властью и горожанами буквально за последнюю пару лет произошла настоящая революция. Практиче­ски все органы управления вышли на прямое общение с ульяновцами. И если раньше, чтобы «дойти до президента», приходилось на себе прочувствовать все ужасы бюрократического ада, то теперь достаточно двух кликов на интернет-порталах, чтобы рассказать о проблемах.

Проект «Комфортная городская среда» и сама «НГ», регулярно публикующая рубрики «Ревизорро» и «Народная линия», являются площадка­ми для выражения общественного мнения.

Одна из наиболее популярных форм связи с областными, городскими и районными властями - интернет-порталы. С их помощью граждане могут сообщать о существующих проблемах, заметить которые под силу только местному жителю.

- Большая часть ульяновцев целый день занята на работе или решает собственные бытовые вопросы, - говорит председатель Ассоциации ТОС Ульяновской области Вла­димир Сидоров. - И для них единственный способ общения с властями - Интернет. Они не могут принимать участие в общественных мероприятиях и собраниях, однако выход на чиновников, пусть и в онлайн-режиме, остает­ся. Фотография, подпись - и готово. Еще одной немаловажной формой активности является голосование за местные изменения, будь то установка детской площадки, высадка дере­вьев или введение нового маршрута обще­ственного транспорта.

В конце концов высказывать свое мнение можно и в привычных каждому социальных сетях. Практически любой чиновник имеет соб­ственный сайт, портал или аккаунт, куда можно обратиться и поделиться своей позицией.

Личное общение никто не отменяет

При всех преимуществах современных технологий порой единственным способом достучаться является личный контакт. И город предлагает такие возможности. По словам губернатора Сергея Морозова, чиновникам не­обходимо уделять больше внимания учету мне­ния ульяновцев при планировании программ по благоустройству. С подоб­ным заявлением выступил и президент Владимир Пу­тин, отметив, что власти на местах должны учитывать мнение граждан при про­ведении ремонтных работ, а не заниматься «бюрокра­тическим футболом».

Далеко не все ушло в электронные системы. Ничто не поможет соблюдению интересов людей лучше, чем личное общение. Прямой контакт остается, без этого грамотному управ­ленцу не обойтись. Об этом хорошо знает председатель комитета Законодательного собрания по бюджету и экономической по­литике Александр Чепухин, который в конце декабря работал в своем избирательном округе в Старомайнском районе. В течение дня депутат провел встречу с главами адми­нистраций сельских поселений, входящих в состав муниципального образования, принял участие в церемонии открытия модельной библиотеки в селе Прибрежное, а на районном гражданском форуме поднял тему актуальных для района задач. В их числе потребность в водоснабжении и газификации сельских по­селений, неудовлетворительное качество до­рог и состояние районной больницы. Депутат отметил, что партия «Единая Россия» за счет собственных средств провела замену 2/3 окон в детском саду в р.п. Старая Майна и школе в с. Новиковка. Оставшиеся окна также будут заменены при поддержке партии.

По мнению парламентария, живой диалог с местными жителями помогает рассмотреть имеющиеся проблемы более широко и выстро­ить грамотное решение с учетом всех индивиду­альных особенностей той или иной ситуации.

- Уверен, что в 2019 году ситуация в Старо­майнской ЦРБ с лекарственным обеспечением и укреплением материально-технической базы изменится в лучшую сторону. Большой вклад в этот процесс должно внести руководство учреждения, ведь без ответственного отноше­ния к работе даже значительные финансовые вложения не дадут должного эффекта, - до­бавил Александр Чепухин.

Все важны, но кто важнее?

По социальным законам общества, активную гражданскую позицию проявляет, как правило, меньшинство. Одним все равно, у других нет времени, третьи просто не верят, что их усилия будут эффективными. Но следует ли из этого, что активисты действительно отстаивают пра­вильную и выгодную обществу позицию?

- Активных граждан обычно не более десяти процентов, - объясняет член Общественной па­латы Ульяновской области Наталья Тамарова. - Если возникает какая-то насущная проблема, эти люди обратят внимание. И прислушиваться надо именно к словам людей активных.

Несмотря на то, что с технологической точки зрения система обрат­ной связи выстроена, с механизмами учета мнений проблема все же остается. По словам экспертов, возникает так называемая дилемма новгородского вече: слушать тех, кого больше, или тех, кто громче кричит? Всплывает и второй вопрос: всегда ли мнение населения является истиной в последней инстанции.

- Например, голосование по избранию глав­ного врача больницы или директора школы - сомневаюсь, что эти решения можно доверить гражданам, - заявляет генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев. - От­дельно взятый гражданин не может быть одно­временно экологом, социологом, политологом и так далее. Современный мир - мир специа­лизаций. И пока границы учета общественного мнения - вопрос открытый.

В одном эксперты сходятся наверняка: обще­ственные решения скоро будут приниматься не на бумажных носителях, а в электронной форме. Интернет-сервисы максимально адаптируются под актуальную реальность, а доступность об­ратной связи привлечет больше горожан.

Ева НЕВСКАЯ

705 просмотров