Вандалы раскаялись? Обезглавленные могилы ветерана и его супруги неожиданно починились

Полмесяца назад в Барыше, на кладбище района Новая Гурьевка, неизвестные разбили гранитные плиты, установленные на могилах ветерана Великой Отечественной войны и его супруги. А теперь эти надгробные памятники кто-то… склеил. В недоумении пребывают и родственники ветерана, и сотрудники полиции.

 

«Несколько дней назад я пришла на могилы бабушки и дедушки, осколки гранита валялись, так как сотрудники полиции просили их не трогать, объяснив это необходимостью проведения следственных действий, - рассказала ulpravda.ru внучка ветерана Великой Отечественной войны, учитель 47-й школы города Ульяновска Мария Арсеньева. – А потом мне позвонила родственница и сообщила, что памятники на могиле кто-то починил. Я отправилась на кладбище и убедилась, что так и есть».

 

Действительно, разбитые гранитные плиты кто-то восстановил. Спешно и неаккуратно. На обеих плитах видны трещины.

 

 

«Думаю, что на могиле орудует кто-то из своих, - откровенничает Мария Арсеньева. – Если бы в роли вандалов выступили чужие, вряд ли они вернулись бы на место преступления».

 

В правоохранительных органах Ульяновской области знают и о вандализме, и о ремонте.

 

«4 июля в ДЧ МО МВД России «Барышский» обратилась жительница Ульяновска с заявлением о повреждении надгробных памятников на могилах бабушки и деда - участника Великой Отечественной войны, - напомнил ulpravda.ru руководитель пресс-службы УМВД России по Ульяновской области Алексей Рыжов. - Заявление было зарегистрировано, началась проверка. В настоящее время расследование продолжается. Подозреваемые пока не установлены».

 

Внучка ветерана очень хочет, чтобы расследование ЧП не затягивалось.

 

«Надо, чтобы вандалов, которые изуродовали могильные плиты дедушки и бабушки, нашли как можно скорее, - заявила нам Мария Арсеньева. – Если сотрудники полиции из Барышского района не могут найти даже подозреваемых, значит, думаю, им требуется помощь представителей надзорных органов. В ближайшее время напишу заявление о факте вандализма в Ульяновскую областную прокуратуру».

 

Так выглядели могилы ветерана и его супруги после акта вандализма

 

 

981 просмотр

Читайте также