В Вырыпаевке поймали дикого кота за 350 000 рублей. Хозяев нашлось несколько


В воскресенье по ульяновским соцсетям разлетелась новость – в частном секторе обнаружен «маленький гепард». На проверку большой кот оказался сервалом. Животное экзотическое, редкое и дорогое. Кот оказался очень напуган и прохожим в руки не давался, пришлось задействовать зооволонтеров, усыплять и сажать в клетку. Сейчас сервал в безопасности, и хозяева его тоже нашлись. Одни – из Москвы, вторые – из Татарстана. Всех ждет очная ставка.

Весь процесс «охоты» на сервала Татьяна транслировала на своей странице в «Инстаграм»

Сервалу в Ульяновске повезло – обнаружили его знакомые радиоведущей и известной зоозащитницы Татьяны Вельсвейс. Как девушка рассказала ulpravda.ru, в Вырыпаевке к 8 часам утра вокруг забившегося в угол и шипящего сервала собралась целая толпа. И если поймать в клетку животное волонтерам удалось без проблем, то вот дальнейшая транспортировка оказалась невозможной. Котик начал метаться по клетке, проявлял агрессию, извивался и не шел на контакт. Пришлось применять усыпление, причем попали не с первого раза, так что кот порядком намучился.

______________

Справка:

Сервал — стройная длинноногая кошка средних размеров. Длина тела - 90-135 см, высота в плечах до 40-65 см; весит взрослое животное от 8 до 18 кг. По ряду морфологических особенностей сервал наиболее близок к рысям и каракалам, хотя окраской — тёмные пятна и полосы на желтовато-сером фоне — больше всего напоминает гепарда.

Сервалы – единственные из кошек, чьи предки относятся к дикой природе и которые без исключений могут стать очень ласковыми домашними питомцами, если их приобретают малышами у профессиональных заводчиков именно по домашним сервалам, а не диким. Они идеальны для содержания в загородном доме или большой квартире. Домашнего сервала нередко считают символом престижа и высокого статуса его хозяина. Цена котенка начинается с нескольких сотен тысяч рублей.

________________

«Люди, дети, крики и так далее. Думаю, нормально так кот вчера эмоций получил, так что придется ему еще какое-то время от них отходить», - рассказала Татьяна.

Татьяна с потерявшимися животными имеет дело не впервой, поэтому что делать, знала. Во-первых, о находке сразу заявили в полицию – цена такого котика в питомниках начинается с нескольких сотен тысяч рублей, так что это явно не брошенное животное. Во-вторых, разместили информацию в соцсетях – с фото и призывом «Хозяин, отзовись». Так на кота обратила внимание Марина.

Фото Амура из архива Марины

«Мы были в гостях. Я увидела пост во «ВКонтакте», что вот нашлась такая-то кошка. И просто ради прикола написала маме:  «А Амур дома?». А она мне через час перезванивает в слезах и говорит: «Марина, а он у нас сбежал», - рассказала девушка.

Амур – сервал, проживающий с хозяевами в Москве, купленный на Дальнем Востоке в питомнике. В Ульяновск он приехал в гости. Разместили животное в квартире на первом этаже, где хитрец быстро научился лапой открывать двери и полюбил гулять по балкону. Окна на улицу хозяева предусмотрительно закрывали, но в Ульяновске который день жара – не проветрить квартиру ночью было невозможно. Кот ситуацией воспользовался. С улицы Горина он рванул в Вырыпаевку.

«Он очень пугливый. То, что он шипит – это защита такая. Да, он может накинуться и оцарапать, у него даже ласка такая – с царапаньем. Но это не агрессия», - пояснила Марина.

По словам девушки, большому коту в октябре будет два года, он кастрирован, а еще у него с детства есть опознавательный знак, о котором знают только хозяева. Раскрывать секрет не станем – очной ставки еще не было, а на Амура тем временем претендуют еще и другие. Тоже увидели кота в соцсетях и признали в нем своего беглеца – на сей раз - из Альметьевска в соседнем Татарстане.

«Я больше верю, что это ульяновский (вернее, московский) персонаж, но проверить надо. Ни чипа, ни клейма, ни паспорта с прививками от бешенства нет», - пояснила свои сомнения в правах на кота Татьяна Вельсвейс.

Очная ставка с потенциальными владельцами у Амура состоится сегодня. Все герои истории надеются, что уже к вечеру намучившийся кот будет дома – восстанавливать нервы и аппетит, а еще, быть может, поймет – экзотическим кисам на улицах Ульяновска явно не место.

Продолжение и финал истории - здесь

40043 просмотра

Читайте также