В ульяновском «Магните» продавали просроченные и зараженные продукты

Агентством ве­тери­нарии Ульяновс­кой об­ласти при про­веде­нии про­вер­ки в тор­го­вой се­ти «Маг­нит» вы­яв­лен це­лый ряд на­руше­ний.

Для уст­ра­нения на­руше­ний специалисты выдали сотрудникам магазина пред­пи­сание. Од­на­ко в ус­та­нов­ленный срок на­руше­ния уст­ра­нены не бы­ли, за что тор­го­вая сеть бы­ла прив­ле­чена к ад­ми­нист­ра­тив­ной от­ветс­твен­ности.

Тор­го­вая сеть ос­по­рила за­кон­ность пред­пи­сания в су­де, но суд встал на сто­рону ве­тери­нар­ной служ­бы.

В хо­де про­цес­са су­дом ус­та­нов­ле­но сле­ду­ющее: от­каз тор­го­вой се­ти «Маг­нит» от про­веде­ния го­сударс­твен­ной ве­тери­нар­но-са­нитар­ной экс­пер­ти­зы вы­раба­тыва­емой на собс­твен­ном про­из­водс­тве про­дук­ции про­тиво­речит тре­бова­ни­ям Тех­ни­чес­ко­го рег­ла­мен­та Та­можен­но­го со­юза «О бе­зопас­ности пи­щевой про­дук­ции».

Во время про­вер­ки в од­ном из ги­пер­марке­тов тор­го­вой се­ти «Маг­нит» вы­яв­ле­ны фак­ты ре­али­зации про­дук­ции жи­вот­но­го про­ис­хожде­ния (мя­со пти­цы) без до­кумен­тов, подт­вер­жда­ющих бе­зопас­ность и ка­чест­во про­дук­ции, а так­же эпи­зо­оти­чес­кое бла­гопо­лучие тер­ри­тории про­из­водс­тва про­дук­ции, а так­же про­дук­ции с ис­текшим сро­ком год­ности. Так­же ус­та­нов­ле­но, что в отоб­ранных про­бах жи­вот­но­вод­ческой про­дук­ции вы­яв­лен воз­бу­дитель саль­мо­нел­лё­за.

 

16020 просмотров