В Ульяновске суд «простил» начальнику офиса продаж телефонной компании 100-тысячный штраф

Женщина, совершившая хищение телефона из офиса, была освобождена от назначенного по приговору суда наказания в виде штрафа в размере 100000 рублей.

Как было установлено судом, являясь материально ответственным лицом, Екатерина Т., используя свое служебное положение, совершила растрату, то есть хищение чужого имущества, вверенного ей. Реализовав за наличные денежные средства сотовый телефон марки «Самсунг», принадлежащий сотовой компании, она не внесла эти деньги в кассу компании, а забрала себе. Тем самым, дама причинила сотовой компании имущественный ущерб на сумму 11893 рубля.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 100000 рублей.

Однако, Заволжским районным судом было принято во внимание, что потерпевшая сторона претензий материального характера к своему бывшему сотруднику не имела, подсудимая полностью возместила акционерному обществу причиненный вред, в связи с чем потерпевшей стороной в судебном заседании было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимой. Таким образом, суд пришел к выводу о возможности изменения в отношении подсудимой категории преступления с тяжкого на преступление средней тяжести, что позволило суду освободить осужденную от отбывания назначенного наказания на основании пункта 2 части 5 статьи 302 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

 

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

931 просмотр

Читайте также