В Ульяновске скользко и ветки, в районах грустно и темно. Что пишут в соцсетях

Ульяновцы не хотят ходить по льду, пусть даже и присыпанному песком. Требуют чистить наледь до асфальта. В районах проблемы посерьезнее – жалуются губернатору, просят разобраться, навести порядок. Как решают проблемы в соцсетях местные власти – в обзоре ulpravda.ru.

В Ульяновске

Ульяновскую администрацию в соцсетях обвиняют в нерасторопности – с благоустройством затягивают, на указание потенциально опасных мест реагируют медленно. В администрации не соглашаются – все успевают, все делают. Переписку население и управа в соцсетях подкрепляют картинками.

- Я просил почистить тротуар от наледи и подстричь ветки, лезущие в глаза пешеходам в Заволжском районе между детсадом № 8 и бульваром Новосондецкий, 6, - указывают в соцсетях и демонстрируют фото так и не проделанной работы.

- Силами администрации Заволжского района города Ульяновска проведены работы по очистке тротуара и обрезке веток, - уверяют в управе.

Все сделали, правда, уже после неоднократных обращений и демонстрации фото веток и льда. Как и в случае с еще одной локацией.

- Центральную улицу Нового города (Ульяновский проспект) могли бы не посыпать, а полностью очистить ото льда. В чем там проблема? В старом асфальте? Почему другие улицы очищают до асфальта? – обратились ульяновцы к управе в соцсетях.

В ответ получили образцовое фото и объяснение необоснованности подобных претензий.

- Регулярно сотрудники администрации Заволжского района города Ульяновска проводят мониторинг, в ходе которого проверяют объекты потребительского рынка на предмет соблюдения Правил благоустройства территории города Ульяновска. 16 декабря были обследованы 32 объекта бизнеса и НТО по проспекту Ульяновскому. Выдано семь предостережений на устранение нарушений, таких как очистка от наледи и посыпка песко-соляной смесью, - отчитались в управе.

Ни ФАПа, ни клуба

Обращение жителей села Средние Алгаши в Цильнинском районе к Сергею Морозову с жалобой на закрытие местного Дома культуры стало буквально спусковым крючком. Губернатор возмутился бездействием чиновников на местах и обещал селянам решить проблему в кратчайший срок, а из соседних сел стало «сыпаться»: и у нас так же, и не только с клубом.

- Когда же, Сергей Иванович, до нас доедете, до Мокрой Бугурны, у нас ФАП в здании 19-го века постройки с печным отоплением, с удобствами на улице и т.д. Клуба нет, сгорел более 20 лет назад. Водопровод в деревне Малая Цильна - действующий и исправный, не оформлен и не обслуживается никем. Когда в других местах строят новые водопроводы, ремонтируют и восстанавливают системы водоснабжения, а у нас почему-то не хотят сохранить то, что работает. Наверное, как вы заметили про один СДК в нашем районе, ждут, пока деньги вкладывать надо будет, - прислали еще одно обращение губернатору из Цильнинского района.

Отчитаться тут взялась местная администрация. Рапортуют: ФАП построим, но позже, клуб откроем, но потом, и с водопроводом вопрос решим – когда-нибудь.

- Согласно разработанной программе модернизации первичного звена здравоохранения в селе Мокрая Бугурна запланировано строительство модульного ФАПа в 2024 году. Администрацией поселения уже выделен земельный участок под его строительство. Под помещение клуба предполагается переоборудовать несколько помещений второго этажа административного здания. Действительно, в селе Малая Цильна есть действующий водопровод, у которого отсутствует собственник. В настоящее время администрация планирует изыскать дополнительные источники финансирования в целях оформления данного водопровода в муниципальную собственность и последующую передачу его в оперативное управление обслуживающей организации. Перебоев с водой в селе Малая Цильна нет, - рассказали в управе района.

Ни дорог, ни света

Грустят над проблемами и в Ульяновском районе. О чем именно – рассказывают в соцсетях губернатору.

- Хотелось бы обратить ваше внимание на дороги и освещение села Большие Ключищи. Сейчас опять наступила зима, а проблема освещения и плохих дорог не решена до сих пор. Очень грустно. Надеемся на ваше понимание, - пишут сельчане.

В управе Ульяновского района с жалобами сельчан не согласны. Отчитываются – все по плану, но не все сразу.

- В 2020 году в селе Большие Ключищи выполнены работы по ремонту дорог на сумму 2,4 млн рублей. Были отремонтированы улицы Сосновая и Каштанкина. На 2021 год запланировано выполнить работы по ремонту дорог на сумму 1,9 млн рублей. В том числе: ремонт щебеночного покрытия по улице Озерной и ремонт асфальтобетонного покрытия по улице Солнечной. Всего в селе Большие Ключищи - 70 светоточек. В 2020 году были выполнены работы по установке пяти фонарей. На 2021 год запланирована установка еще четырех фонарей, - представили план работ в управе.

На что еще жаловались ульяновцы в соцсетях и что им отвечали, читайте здесь.

2689 просмотров

Читайте также