В Ульяновске штрафуют, в Майнском пруд пересыхает, в Сурском «хоть помирай». На что жалуются в соцсетях

Аномально жаркая погода – не единственное, что обсуждают ульяновцы в соцсетях. Во многих районах назрела серьезная проблема с водой, в городе – транспортные непорядки. Онлайн-диалоги жителей региона и местной власти – в обзоре ulpravda.ru.

Без воды

Как сделать так, чтобы воды в Ульяновской области хватало на всех и ее качество никого не смущало, обсуждается не первый день. Работы идут, а жалобы не заканчиваются. На этот раз крики о помощи - из Ульяновского района.

«10 июня состоялась приёмка работ на скважине №3. А 21 июня скважина №3 будет введена в эксплуатацию. И где она, водичка-то? Скважина №4 будет введена в эксплуатацию до конца июня. Простите, вы не уточнили какого года-то?» - переживают ульяновцы.

В управе Ульяновского района поясняют, что в Ульяновском районе скважину действительно запустили, но образовалась еще одна проблема.

«С повышением температурного режима происходит большой расход воды, и это также связано с тем, что жители посёлка используют питьевую воду для полива огородов. К концу недели подключат новую скважину, и мы надеемся, что ситуация исправится. Мы хотим обратиться к жителям посёлка: если есть возможность, просьба поливать огороды технической водой, а не питьевой, в этом случае воды хватит и на жилые помещения», - просят жителей уже местные власти.

В Сурском районе та же беда – с водой. Жители уже отчаялись.

«Жара есть, а воды на улице Мира нет. Хоть помирай», - пишут они в соцсетях.

В местной управе сообщают, что, по информации Ульяновского водоканала, в посёлке сгорел горизонтальный насос.

«В настоящее время ведутся все необходимые ремонтные работы», - обещает администрация района, уточняя, что вода вернется «в ближайшее время».

Опасный проезд

Вопросы общественного транспорта в соцсетях поднимаются ульяновцами регулярно. Жалуются на нарушение графика, пробки, некорректное поведение водителей. На этот раз – на откровенное издевательство.

«Время: 21.45. Маршрут 38. Из центра пошла последняя маршрутка. Водитель всех предупредил. Конечно, людей в салоне много. Но! У остановки «Речного порта» маршрутку остановил гаишник и выписал штраф водителю за перегруз. Кроме, как издевательством, это никак не назовешь. Почему не продляется время работы транспорта? Мы не так богаты, чтобы постоянно ездить на такси!» - возмущаются ульяновцы.

Ответ в администрации города дают расплывчатый:

«Общественный транспорт города Ульяновска работает с 06:00 до 23:00. После 20:00 большинство автобусов городских маршрутов, трамваи и троллейбусы в связи с резким снижением пассажиропотока переходят в режим работы по времени согласно расписанию, а не по интервалу. Индивидуальному предпринимателю в целях недопущения фактов нарушения было поручено усилить контроль на маршрутах в вечернее время».

Беда народная, явление природное

В селе Репьевка Колхозная Майнского района жители тоже обеспокоены исчезновением воды. Только не из собственных домов, а из природного источника.

«Большой красивый пруд пересыхает… Для нас это катастрофа!» - переживают сельчане.

В местной управе с проблемой знакомы, вот только сделать, увы, ничего не могут.

«Такая проблема не только в селе Репьевка Колхозная, но и по всему Майнскому району. Специалистами минприроды и цикличной экономики было дано разъяснение о том, что изменение уровня поверхностных и подземных вод в основном связано с количеством осадков предшествующей зимы. Чем дождливее осень и многоснежнее зима, тем больше воды в родниках. Если же снега выпало мало, а весной он быстро тает и испаряется, тем меньше будет воды в родниках, а следовательно, и в зависящих от них водоёмах. Фактор обмеления пруда носит природный характер», - рассказывают специалисты.

О чем еще писали ульяновцы в соцсетях и что им отвечали, читайте здесь.

Информация предоставляется Центром управления регионом. 

561 просмотр

Читайте также