В Ульяновске ребёнок отравился яблочным пюре из «Детского мира»

Несмотря на то, что представители торговой сети вину свою не признавали, суд встал на сторону пострадавших.

Более полугода представители разных ведомств разбирались в этом «продуктовом» деле. Сам инцидент произошёл в мае прошлого года в Ульяновске. Маленькая девочка отравилась просроченным пюре, купленным в магазине «Детский мир». В результате малышка оказалась в больнице.

- В магазине «Детский мир» девочка двух с половиной лет увидела яркую упаковку яблочного пюре и взяла баночку с полки. До кассы ребенок нес товар сам и передал на кассе маме для оплаты. Срок годности товара мама на кассе проверить не успела, продавец тоже не проверила. После покупки ребенок по дороге домой съел яблочное пюре. Примерно через полчаса девочку начало рвать. Так как кроме пюре ее не успели ничем накормить, то родители решили проверить дату изготовления. Детская еда оказалась просрочена на 10 дней, - рассказывает юрист общества защиты прав потребителей «Успех» Елизавета Бочкова.

Немедленно родители вызвали скорую помощь. Медики, прибывшие на вызов, поставили предварительный диагноз - пищевое отравление. На следующий день родители с девочкой посетили своего педиатра и сдали анализы. Результаты подтвердили предварительный диагноз, а врач назначил ребенку лечение.

- Халатность работников магазина привела к тому, что ребенок, который только начинает узнавать мир, получил серьезную травму, как в состоянии здоровья, так и в психологическом плане. Теперь девочка совершенно не проявляет самостоятельность, она опасается пробовать новые продукты, а пюре теперь для нее самый нелюбимый продукт. Когда ребенок пошел на поправку, мама девочки пришла в магазин, где купила пюре, чтобы решить вопрос с отравлением миром. Однако в ответ на свою жалобу о просроченном товаре, из-за которого пострадал ребенок, она услышала в свой адрес обвинения в мошенничестве. Тогда мама пострадавшей девочки решила добиваться правды через суд, - продолжает юрист.

Забегая вперед, скажем, что суд встал на сторону покупательницы. В суде представлялись доказательства некачественного товара: чек на покупку и упаковка товара с датами изготовления и сроком годности. Согласно законам, потребитель не обязан доказывать что-то, кроме свершившегося факта. Факт был легко подтвержден представителем покупательницы. Свою невиновность представитель магазина подтвердить не смогла, что и стало причиной вынесения решения в пользу пострадавшей стороны.

- Хочется заметить, что представители магазина, где продавали просрочку, яростно доказывали отсутствие у них вины и во всем обвиняли покупательницу. Группа компаний «Детский мир» является крупнейшим розничным оператором торговли детскими товарами в России и Казахстане. Отказ от решения конфликта мирным путем, а тем более обвинение в покупке просроченного товара покупателя выглядит крайне странно и нелогично. Создается впечатление, что такой огромной корпорации просто плевать на жизнь и здоровье своих клиентов. Если вы попали в похожую ситуацию, то не стоит сразу винить себя и опускать руки, ведь человек не застрахован от невнимательности. Часто, возвращаясь домой после тяжёлого дня, уже просто не в состоянии сосредоточиться на маленьких циферках на упаковке, а что уж говорить о внимательности детей, которые на такие мелочи не обращают внимания, а просто берут понравившийся им товар, - дополняет Елизавета Геннадьевна.

В таких случаях следует помнить, что закон на стороне покупателей, а не продавцов.

881 просмотр