В Ульяновске по делу искалеченного пса Боцмана суд начался и тут же закончился

На этой неделе в Ульяновске должен был начаться судебный процесс над 50-летним ульяновцем, покалечившим ни в чем неповинную собаку. Однако суд не состоялся. В причинах разбирался журналист ulpravda.ru.

Напомним, вопиющий случай с избиением пса Боцмана произошел 18 февраля 2021-го. Четвероногий друг, охранявший гаражи в ГСК «Сокол» на улице Автомобилистов, чем-то не понравился 50-летнему ульяновцу, который избил пса до полусмерти, лишив его глаза.

 

 

К жизни Боцмана вернули ульяновские ветеринары.

 

 

Затем пес, сменив несколько хозяев, оказался в семье Юлии Асеевой

 

«Про ЧП с Боцманом я узнала практически сразу, как оно случилось, - рассказала ulpravda.ru Юлия. – Когда только появилось сообщение о поиске дома для этого пса, решила его «усыновить». Я живу в частном доме в Железнодорожном районе Ульяновска. У нас уже есть алабай по кличке Зара, но и для Боцмана нашлось место и наше тепло и забота. Новый член в нашей семье появился в июле прошлого года. Когда я с дочкой поехала забирать Боцмана у прежних хозяев, он сразу же смело запрыгнул ко мне в машину. С тех пор мы живем с ним душа в душу, он со всеми приветлив, играет с моими племянниками».

 

Хозяйка Боцмана Юлия Асеева

 

За прошедшие полгода Юлия стала постепенно забывать о ЧП, случившемся с Боцманом. Напомнили о том происшествии… сотрудники полиции.

 

«Я и знать не знала, что еще в феврале прошлого года по факту этого ЧП было возбуждено уголовное дело, - призналась нам хозяйка Боцмана. – Мы жили спокойно, никого не трогали, никому не мешали. И вдруг за несколько дней до Нового года ко мне на работу пришли сотрудники РОВД».

 

Как выяснилось, полицейские приезжали только для того, чтобы Асеева подписала документы, что она ознакомлена с материалами уголовного дела. Его подробности Асеева узнала уже в зале суда.

 

«10 января я явилась в мировой суд Железнодорожного района Ульяновска и в зале заседаний увидела четыре таких увесистых тома уголовного дела, - рассказала нам хозяйка Боцмана. – Вот только в ходе судебного заседания не было зачитано и десятой доли материалов. Так как мировой судья Елена Жорник решила взять… самоотвод».

 

Как рассказала нам Юлия, мужчина, избивший Боцмана, даже не явился на судебное заседание.

 

«В зале заседаний присутствовали судья, прокурор, адвокат обвиняемого и я, - пояснила нам Асеева. – А сам обвиняемый в суд не явился. Как такое возможно? Ведь против него возбуждено уголовное дело».

 

А сегодня, 12 января, от участия в этом судебном процессе решила отказаться и хозяйка Боцмана.

 

«Я приняла решение, что ходить на судебные заседания больше не буду, - заявила ulpravda.ru Юлия Асеева. – Теперь представлять мои интересы в суде будет мой адвокат Наталья Анюрова».

 

По мнению защитника, следующее заседание по делу Боцмана состоится не раньше февраля.

 

«Так как Елена Жорник взяла самоотвод, 10 января было вынесено постановление о передаче дела другому судье, - пояснила ulpravda.ru Наталья Анюрова. – На вступление этого постановления в законную силу отводятся 10 дней. Когда решится вопрос с новым судьей, начнется процедура передачи ему материалов этого уголовного дела. Затем судья назначит дату следующего заседания. Думаю, что раньше февраля этот судебный процесс не возобновится. Я за это время успею ознакомиться с материалами уголовного дела».

 

 

Портал ulpravda.ru продолжит следить за этим резонансным делом.

 

Фотографии предоставлены Юлией Асеевой

1169 просмотров

Читайте также