В Ульяновске оперативники накрыли банду лжегазовиков

Возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий организованной группы, члены которой путем обмана получали от жителей Ульяновска деньги за установку газового оборудования в многоквартирных домах.

По данным следствия, трое мужчин в январе организовали преступную группу с целью обмана жителей областного центра – как правило, пенсионеров. Представляясь сотрудниками газовой службы и угрожая ульяновцам штрафами, злоумышленники навязывали им замену газового оборудования по существенно завышенным ценам (от 1,5 тысячи до 10 тысяч рублей), не имея соответствующих разрешений на осуществление этой деятельности. При этом они входили в доверие к гражданам, используя поддельные удостоверения и специальную одежду работников газовой экстренной службы.

Один из обвиняемых – 31-летний житель Омска – был задержан в ходе совместных мероприятий следователей следственного комитета, оперативников управления МВД и бойцов СОБР Росгвардии по Ульяновской области в Ленинском районе Ульяновска, где в арендуемом помещении он обманным путем привлекал работников для осуществления своей преступной деятельности. Еще двое членов преступной группы были задержаны в городе Уфе.

- Фигуранты в форме, внешне схожей с одеждой сотрудников газовой службы, ходили по домам в различных районах областного центра. Представляясь газовщиками и предъявляя схожее с оригиналом служебное удостоверение, под различными предлогами навязывали оказание услуг по обслуживанию газовых систем (установка газозапорной арматуры, счетчиков и т.д. и т.п.). По имеющимся оперативным данным, злоумышленники по аналогичной схеме действовали на территории Республики Удмуртия и Омской области, - сообщил корреспонденту портала ulpravda.ru старший референт ОИОС УМВД России по Ульяновской области Сергей Сергеенко.

- По ходатайству следователя следственного комитета в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступлений, устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности организованной группы. Расследование уголовного дела продолжается, - рассказали в пресс-службе СУ СК России по Ульяновской области.

Фото и видео: следком

506 просмотров

Читайте также