В Ульяновске любят невских маскарадных и продают пару сервалов за 450 000 рублей

Сегодня, 8 августа, отмечается Всемирный день кошек. Любовь к этим пушистым антидепрессантам поистине безгранична. И цена этой любви порой тоже.

Эксперты Avito проанализировали статистику продаж домашних питомцев в разных уголках нашей страны. По индексу популярности кошек первую тройку составили Ижевск, Ульяновск и Барнаул, а последнюю – Краснодар, Новосибирск и Иркутск.

Согласно данным экспертов, россияне покупают кошек чаще, чем собак почти на 13%. Наибольшей популярностью пользуются шотландские и британские мурлыки. За ними следуют мейн-куны и «бенгальцы», а замыкают пятерку бесшерстные канадские сфинксы. Эта пятерка лидирует по продажам и запросам поисковиков во всех городах России. Ну почти во всех. В Казани, например, предпочитают донских сфинксов. А вот в Ульяновске в приоритете невская маскарадная.

За представительницу одной из самых красивых и загадочных пород ульяновцы цену не ломят. Чистокровного котенка, по заверениям хозяев, можно купить и всего за 500 рублей.

К слову, статисты Avito определили, что самым дорогим котом стал представитель бурманской короткошерстной породы: в феврале 2017 года его купили в Красноярске за 92 400 рублей.

А какие суммы не пожалеют ульяновцы за гуляющую саму по себе? Судя по объявлениям, наши земляки тоже готовы выложить не одну и даже не один десяток тысяч рублей за породистого красавца.

Вот милая девочка 4,5 месяца от роду. В объявлении значится как «Минк с огромной розеткой». Всего за 78 000 рублей нынешние владельцы готовы доставить малышку в любую точку мира.

А пару сервалов можно купить за 450 000 рублей. Хозяин уверен, что на этих кошачьих можно еще и хорошо заработать, если заняться их разведением.

А вообще мурлыкающих созданий – будь то дорогущие или абсолютно бесценные в виду беспородности любят чаще всего просто так. За их умение снимать стресс, за их наглость и беспордонность, за невозможность не то что дрессировать, вообще заставить что-то сделать вне их желания. И эти своенравные создания пользуются уважением во многих странах.  Их очень ценят в Великобритании. Некоторые из них даже находятся на службе у государства: они не позволяют грызунам уничтожить реликвии Британского музея. За это четвероногие стражи получают зарплату в виде деликатесов, специальную униформу и уютное жилье. Подобные охранники есть и в Австрии. Кошкам, охраняющим склады, назначается пожизненная пенсия: молоко, мясо и бульон. В Китае кошек долгое время употребляли в пищу, но с учреждением праздника ситуация изменилась. Теперь любителей кошачьего мяса ждет немаленький штраф или несколько суток ареста.

631 просмотр