В школе холодно, в трамвае двери нараспашку, забор упал, и снег не убран. Жалобы из соцсетей

Мороз за окном не повод мерзнуть и за школьной партой. Об этом напомнили родители ульяновских учеников. Особенности температурного режима попросили разъяснить администрацию. Эти и другие вопросы из соцсетей – в обзоре ulpravda.ru.

Дети мерзнут

С жалобами на холод в учебных учреждениях обратились сразу из Заволжского и Засвияжского районов Ульяновска.

«В школе № 82 дети сидят без отопления на уроках! На улице - 15, второй день уже, разве это нормально?», - возмутились родители учеников.

В администрации Ульяновска с такими претензиями не согласны. По их данным, температурный режим в школе № 82 (на 10 и 11 февраля) равен 22-23 градусам, что соответствует требованиям и нормам СанПиНа.

Та же самая жалоба – на холодные кабинеты и замерзающих в них школьников пожаловались и из 83-й школы, которая находится в Заволжье. Причем формулировка жалобы полностью совпадает. Возможно, первый раз обратившиеся просто перепутали номер школы. По этому учебному учреждению проблема действительно имелась, но, как заверили в администрации города, уже устранена.

«В школе № 83 во вторник, 9 февраля, вышла из строя приточная вентиляция, которая также служит дополнительным источником обогрева помещений. При этом температурный режим в школе, по данным на 11 февраля, составляет 18-22 градуса, что соответствует требованиям и нормам СанПиНа. В данный момент предпринимаются все необходимые меры, чтобы устранить неполадку в короткие сроки», - пояснили в городской управе.

С широко открытыми дверями

Мерзнут ульяновцы не только за партами, но и в общественном транспорте. Почему – показали и рассказали в соцсетях.

 

«Это в 11-м, все три двери в таком состоянии! На улице было -20 градусов», - подписали фото пассажиры ульяновского элетротранспорта.

«Проблему зафиксировали. В ближайшее время напишем Вам ответ», - пообещали обратившимся в городской управе.

Упал и не поднялся

А обильный снег и сильный ветер доставили проблем в северной части города. Ульяновцы наблюдают печальные картины.

«По адресу Нариманова, дом 94 упал забор. Прошу принять меры», - обращаются в мэрию ульяновцы.

В управе поясняют, что в адрес собственника направлено письмо о проведении ремонта ограждения до 15 февраля.

Лед и снег

Продолжается поток жалоб в соцсетях и на уборку улиц. К концу недели большинство претензий к Заволжскому району.

«Это пешеходный переход около школы №17 (Новый город). Пройти его - целое испытание! Мало того, что этот пандус как установили по осени, так никто его и не чистил ни разу, так ступеньки после оттепели и резких заморозков превратились просто в ледяную горку! Прошу обратить внимание на данный пешеходный переход!​» - указывают заволжцы.

Проблему в городской администрации «зафиксировали», обещали ответить «в ближайшее время».

«Пешеходный переход на Верхней, проезд Сиреневый, 2. На него ещё взобраться надо, потом спуститься. И частенько здесь автолюбители свои машины ставят - не обойдешь! А переход востребован, остановка «Центр занятости»,  дорога в детсады и поликлинику», - продолжают поступать сигналы из Заволжья.

В администрации все фиксируют, обещают разобраться.

«Уважаемая администрация, когда уже у нас вывезут эти кучи, обещали в понедельник, завтра уже пятница», - не очень верят обещаниям заволжцы.

«Работы по вывозу снега были начаты и будут продолжены в ближайшие дни», - уверяют уже в районной управе. В доказательство тоже предоставляют фото – как кипит работа.

О чем еще писали ульяновцы в соцсетях и что им отвечали - читайте здесь.

Фото: соцсети. 

930 просмотров

Читайте также