В Париж - от масок и скуки. Как ульяновская красавица отдохнула во Франции


Четыре месяца на карантине – непростое испытание для тех, кто не мыслит своей жизни без путешествий. Вот и наша землячка – 30-летняя Алина Минаева – рванула в Париж с подругами и провела там четыре беззаботных дня. О прогулках без преград, жизни без страха – в материале ulpravda.ru.

Правда, в Европу Алина отправилась не из Ульяновска. Она вот уже восемь лет живет там, а конкретно  в Англии. В 2012-м выпускница ульяновского института гражданской авиации разослала в учебные заведения Великобритании заявки на прохождение в них магистратуры и получила приглашение. Спустя полтора года с дипломом специалиста Public Relation девушка решила остаться за границей, чтобы набраться опыта и пополнить тогда еще скудное резюме.

- Признаюсь, никогда не мечтала связать свою жизнь с авиацией, хотя и выучилась на менеджера по воздушному транспорту. Но так получилось, что я сразу же устроилась работать в компанию частной авиации.  Среди клиентов много русскоговорящих, потому знание двух языков (английского и русского) и диплом авиаинститута оказались моим преимуществом перед остальными претендентами, - рассказала ulpravda.ru Алина Минаева.

С началом пандемии в Лондоне офисы компании закрылись, сотрудники перешли на домашний режим. А работы прибавилось. Не все туристы успели вернуться домой до тотального закрытия аэропортов.

- Состоятельные клиенты заказывали у нас небольшие самолеты на 8 – 10 мест. Это могли быть рейсы из Америки в Амстердам, из Амстердама в Украину и т.д. Обращались к нам и крупные компании для перевозки своих сотрудников на родину. В этом случае мы арендовали для них Airbus и Boeing, - говорит Алина. – В итоге мы  перевезли более 15 тысяч человек.

Пришел в ресторан – узнай диагноз

Режим самоизоляции внес коррективы в привычный уклад жизни нашей  землячки.  В последние месяцы ей катастрофически не хватало походов в музеи, кинотеатры, рестораны и душевных встреч с друзьями. Дозволялось лишь выйти в продуктовые магазины  и раз в день прогуляться или потренироваться в парке. Повсюду действовал масочный режим.  Но Алина нашла выход из домашнего заточения. Она купила велосипед и стала разъезжать на нем по округе, не нарушая запретов.

Первые послабления в Англии начались в середине июня. Тогда открылись магазины  с товарами не первой необходимости, а также рестораны.

- Гостей размещали внутри заведений, а не на летних верандах. Вместимость составляла не более 30 процентов. Зоны между столиками огораживали диванами либо специальными прозрачными щитами, - пояснила Алина. –  Но главное - у каждого посетителя спрашивали и записывали координаты, включая номер телефона, чтобы сразу пробить в базе, болеет ли гость COVID-19 или нет. Если диагноз подтверждается, эту информацию сразу озвучивают при всех. Тем самым гостям предлагается выбор – либо остаться в заведении при таком соседстве либо его покинуть.

А как только открыли границы между странами Евросоюза, Алина с подругами рванула во Францию.

- В поезде мы ехали в масках, расположились на разных сиденmях, соблюдая дистанцию. Непривычно, что на всем пути следования нам не предложили напитки и перекусы – не положено. Зато по приезду во Францию повсюду на входе и выходе размещены антисептики. Тотальная дезинфекция обеспечена.

Этот трип в Париж стал для Алины и ее подруг незабываемым. Когда еще пройдешься по Елисейским полям и взберешься на Монмартр без толкотни?

 

- Туристов очень мало, в основном это сами французы.  Посещение музеев свободно, а забронировать номер без проблем можно в любом отеле. Мы даже попали на джаз-концерт! Открыты кафе и рестораны, и никто не спрашивает твой контактный номер. Нужно лишь соблюдать дистанцию в 1 - 2 метра. Зато закрыты кабаре «Мулен Руж» и Crazy Horse.

Конечно, здесь тоже носят маски, пусть и не повсеместно. Более того, с 20 июля их снова ввели в обязательном порядке. Число зараженных COVID-19 во Франции пока не снижается.

______________________________________

Справка

По данным coronavirus-monitor.ru на 21 июля, во Франции:

заражений - 176754,

cмертей - 31017,

выздоровлений – 79233.

______________________________________

Греция и Австрия под запретом

В Великобритании обеспокоены высокой смертностью от коронавируса: на 313483 заражений приходится 45300 смертей и лишь 857 выздоровлений. Оттого Алина Минаева по возвращению в Лондон продолжает соблюдать режим самоизоляции, правда, ей разрешили раз в день приезжать в офис.

- Некоторые коллеги побаиваются заразиться и по-прежнему предпочитают работать из дома. Я же спокойна, организм молодой, крепкий, надеюсь, победит вирус, - уверяет Алина. – Беспокоюсь скорее за маму и бабушку, которые живут в Ульяновске. Созваниваемся с ними часто, пока мне до конца не понятно, какова эпидситуация в России.

Девушка собиралась навестить родных в апреле – на Пасху в Англии выпадает четыре выходных. Но вмешался коронавирус. Теперь же Алина если планирует поездки, то исключительно по Европе. Правда, не во всех странах ее ждут.

- Знаю, что запрещен въезд на Кипр, особые условия при посещении Греции в целом и Австрии, особенно, если российский паспорт, как у меня, - пояснила Алина. – В любом случае буду следить за ситуацией, прежде чем планировать поездки.

Фото: архив Алины Минаевой

4223 просмотра