В Чердаклинском районе у трудяги-землепашца украли мотоблок

Пострадавшие Сергей Кузнецов и его жена Наталья считают, что правоохранительные органы бездействуют.

 

- Мы проживаем в поселке Октябрьском, в многоквартирном доме по улице Студенческой, - рассказала ulpravda.ru Наталья Кузнецова. – Живем на первом этаже, а мотоблок постоянно хранился на улице, под окнами нашей квартиры. До утра 7 ноября.

 

Факт кражи семья Кузнецовых обнаружила в 8.15.

 

- Мы постарались восстановить хронологию того утра, - откровенничает Наталья Кузнецова. – Наш сосед, работающий в местной школе, уезжал на работу в 6.35 и видеорегистратор его автомобиля зафиксировал наличие мотоблока на привычном месте. Соседка, выходившая из дома в 7 часов, также видела нашу «рабочую лошадку» под окнами в целости и сохранности. А вот сторожа местной столовой, проходившие мимо нашего дома в 7.30, мотоблока уже не видели.

 

По словам Натальи Кузнецовой, мотоблок был кормильцем их семьи.

 

- Купили мы его 7 июня, и все лето наша семья зарабатывала благодаря ему деньги на жизнь, - рассказала хозяйка пропавшего мотоблока. – Во-первых, свой дачный участок площадью 10 соток удобно было обрабатывать. Во-вторых, другим людям он помощь приносил: кому-то - мусор надо было вывезти, кому-то - землю обработать, бабулек, опаздывавших на рейсовый автобус, Сергей нередко подвозил…

 

- Это был не просто мотоблок, это было средство производства, за которое, как умирающий за жизнь, цеплялось наше крестьянское хозяйство, - заявил Сергей Кузнецов.

 

Точную стоимость ущерба Кузнецовы посчитать затруднились.

 

- Купили мы мотоблок за 20 тысяч рублей, после чего еще немало денег в него вложили, - рассказала Наталья Кузнецова. - Тележку к нему купили, отделали ее всю. Колеса родные у мотоблока почти сразу сломались, пришлось новые купить…

 

В день исчезновения мотоблока семья Кузнецовых написала заявление о краже в полицию.

 

- 7 ноября мы написали заявление Чердаклинский РОВД, но результатов работы полиции мы не видим никаких, - заявила Наталья Кузнецова.

 

В полиции отвечают:

 

- Да, к нам обратился житель поселка Октябрьский с заявлением о хищении принадлежащего ему мотоблока с прицепом, оставленного им на улице у дома, в котором проживает, - пояснили ulpravda.ru в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области. - Сообщение зарегистрировано в установленном порядке. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ (кража). Проводится комплекс оперативных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению преступления.

 

Как считает Наталья Кузнецова, в деле о краже есть важный свидетель.

 

- 8 ноября я поехала на работу, разговаривала с маршрутчиком, - заявила нам хозяйка мотоблока. – Он мне рассказал, что мотоблок, похожий на наш, видел 7 ноября в районе 17 часов. На нем в сторону Учхоза ехал седовласый худощавый мужичок в годах. Получается, что он рано утром похитил мотоблок, спрятал его где-то, а вечером уехал на нем.

 

Про этого свидетеля Кузнецовы также рассказали полицейским.

 

- В Учхозе есть заброшенные гаражи, возможно, в них и прячет похититель наш мотоблок, - заявила Наталья. - Но полицейские нам ответили, что не имеют права вскрывать гаражи без согласия их хозяев.

 

Кузнецовы не смирились с потерей мотоблока. В ближайшее время они хотят обратиться за помощью в прокуратуру.

 

 

3174 просмотра

Читайте также