Увидеть за частным общую проблему. О чем просят ульяновцы главу региона

На прошлой неделе губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел прием граждан по личным вопросам. Встреча состоялась в Цильнинском районе.

В центре внимания оказались преимущественно социальные вопросы. 

Светлана А. с мая живет без газа. Его отключили из-за неуплаты. И вроде бы долг не такой существенный - около 10 тысяч рублей, но вытянуть все своими силами матери пятерых детей не удалось.

- Когда я только вышла из последнего декрета, долго не могла найти работу. И, как назло, в феврале муж сломал ногу и до сих пор не может ходить. Сейчас я нашла работу и даже шью на заказ, но денег все равно не хватает. Я до последнего хотела все решить самостоятельно, потихоньку отдавала долги. Но чувствую, что не получается, - рассказала Светлана.

«Ответственность, основательность подходов к решению проблем простых жителей, которая свойственна власти любого уровня, накладывает особые обязательства и на меня как губернатора Ульяновской области», - сказал Сергей Морозов. Глава региона заверил, что семья не только без газа не останется, но и детям помогут собраться в школу.

Вторая Светлана В., бабушка девочки-инвалида, обратилась к Сергею Морозову с просьбой об оказании помощи в лечении рака почек. Малышка, которой сейчас и двух лет нет, уже прошла три курса химиотерапии в областной больнице. Родители возили ее в Москву, на консилиуме докторов было решено провести «химию» в четвертый раз, а в дальнейшем - операцию…

- Мой сын вынужден работать почти круглосуточно. А у них двое детей, ипотека. У невестки у самой тоже проблемы со здоровьем, и сыну 8 лет назад делали операцию. У них сейчас все деньги на дорогу, на лечение и на ипотеку уходят, - призналась женщина. А второй ребенок в этом году в первый класс идет - это опять деньги нужны.

- Мы постараемся найти решение проблемы. Расходы, которые понесла семья, мы оплатим. И что-нибудь с погашением ипотечного кредита придумаем, чтобы родители сосредоточились только на здоровье ребенка. И насчет второй внучки не переживайте, в школу соберем без проблем, - пообещал губернатор.

Инвалид Николай М. с супругой теперь с нетерпением будут ждать переезда в новый дом (старый сгорел из-за удара молнии. - Прим. ред.), выделить средства на строительство которого попросили главу региона Сергея Морозова. «Погорельцы, тем более оба - инвалиды, безусловно, нуждаются в поддержке», - сказал губернатор. Отметим, что ситуация в семье действительно очень сложная: в силу сложившихся обстоятельств у погорельцев, оставшихся под старость лет без крыши над головой из-за молнии, нет денег, чтобы оплатить труд рабочих. 

- Дом был застрахован на 800 тысяч рублей. В скором времени получится вернуть эти деньги, что покроет расходы за строительные материалы. Кроме того, на каждого человека мы выделим по 90 тысяч рублей - эта сумма пойдет на оплату работы строительной бригады, - пояснил заместитель председателя правительства Павел Дегтярь.

Не осталось без внимания и молодое поколение. Студент Большенагаткинского техникума Павел А. искал понимания в вопросе строительства в этом учебном заведении уличной спортивной площадки для тренировок и занятий воркаутом. И нашел: вопрос должен быть решен!

«Приемы жителей региона по личным вопросам позволяют увидеть за частными проблемами определенные тенденции, требующие регулирования со стороны органов власти, - сказал Сергей Морозов. - Задача всех уровней власти в целом - действовать в интересах и общества, и каждого жителя региона, оперативно решать важнейшие вопросы».

Эльвира ЗЯМАЛОВА

1951 просмотр

Читайте также