Умер старейший священнослужитель Симбирской митрополии архимандрит Адриан


Хранитель Жадовской иконы Божией Матери скончался вчера, 21 ноября, в ЦК МСЧ города Ульяновска. 71-летнего священника убил COVID-19.

Более 45 дет архимандрит Адриан был настоятелем храма во имя Святителя Николая в селе Оськино (Инзенский район). Он занимался восстановлением храма Дмитрия Солунского в Базарном Сызгане, мечтал привести в порядок храм Живоначальной Троицы в селе Пятино. Адриан был удостоен многих государственных и церковных наград, в частности, права ношения второго наперсного креста – таких священнослужителей в нашем регионе единицы.

Архимандрит Адриан долгие годы был хранителем Жадовской иконы Божией Матери. Ее чудом спасли, когда в советские годы закрывали монастырь. Настоятель передал икону врачу, тот позже – местному бухгалтеру, а он – уже Адриану с условием, что тот никому о ней не скажет до определенного времени. И когда была восстановлена Симбирская епархия и появился владыка Прокл, Адриан рассказал об иконе. Сейчас она хранится в Жадовском монастыре.

Несколько дней назад отец Адриан был госпитализирован в центральную клиническую медсанчасть города Ульяновска с диагнозом «Коронавирусная инфекция». Увы, несмотря на все усилия врачей, спасти священника не удалось, вчера вечером сердце отца Адриана остановилось.

Когда и где состоится прощание с архимандритом Адрианом, пока неизвестно.

5551 просмотр