Ульяновцы всё равно хотят в Египет

Представители туристического бизнеса признают - аналогов отдыху в любимой курортной стране россиян нет.

Катастрофа Airbas-321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября и разбившегося на 24-й минуте полета на севере полуострова Синай близ города Эль-Хасна, пока привела к запрету посещать россиянам Египет с целью отдыха.

Напомним, катастрофа, унесшая жизни 224 граждан РФ, Украины и Белоруссии, стала самой глобальной в истории отечественной авиации.

Египет «закрывают» уже в третий раз. До ноябрьских событий  российские власти настоятельно рекомендовали турфирмам прекратить продажу путевок в Египет в 2011 и 2013 годах. И каждый раз возникают ситуации, когда вместо запланированного отдыха несостоявшихся туристов ожидает, в лучшем случае, лишь возврат денег.

Основных туроператоров, отвозивших россиян в страну пирамид, на рынке едва ли наберется десяток. Однако каждый из них, в связи с отменой отдыха в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе, предлагает клиентам разные варианты разрешения сложившейся ситуации.

цитата из фейсбука

Владимир Гуриненко: Сегодня всю ночь пытались перебронировать «египетских» туристов на другие направления. Деваться действительно некуда: Турция либо Эмираты в том же ценовом диапазоне. Индия, ЮВА, Карибы стали недоступны даже для небедных: 200 - 400 тыс. на неделю на троих.

7 ноября в 15.53

 Ванда Аисова

Полную версию читайте в Ульяновской правде от 13 ноября 2015 г.

687 просмотров