Ульяновск и несколько других городов ПФО оставили без субсидий на региональные авиаперевозки

С неприятных новостей начался год для авиаперевозчиков из Ульяновска, Самары и Саратова. В новую программу субсидирования региональных авиаперевозок, которую недавно опубликовала Росавиация, эти города не включили.

Программа действовала в регионах ПФО три последних года и должна была завершиться только тогда, когда маршруты выйдут на самоокупаемость. Этого пока не произошло. Почему же перевозчикам отказали в федеральных деньгах?

Росавиация объяснила, что регионы сами виноваты: при подаче заявок на участие в программе не были предоставлены документы, подтверждающие наличие софинансирования из областного бюджета. Ведь условия субсидирования таковы: пассажиры оплачивают половину стоимости перелета, а остальную половину покрывают федеральный и областной бюджеты, вместе. Это определено постановлением Правительства РФ. Вот только в прошлом году программу немного изменили. Раньше субъектам достаточно было предоставить гарантийное письмо, подтверждающее их намерения софинансировать перевозчиков. При формировании программы на 2017 год рассматривали лишь те заявки, в которых наличие у региона средств подкреплялось соответствующими документами.

Однако даже если бы местные ведомства собрали полный пакет бумаг, шансы продолжить участие в программе были бы не стопроцентные. В этом году на поддержку региональных авиаперевозок федеральный бюджет заложил 3,45 миллиарда рублей, на двести миллионов меньше, чем в прошлом. Около 85 процентов денег получат компании, которые летают в труднодоступные районы Сибири и Дальнего Востока. То, что осталось - около трехсот миллионов, - распределили между перевозчиками второй очереди: теми, кто готов вкладываться с федералами 50 на 50. Росавиация уточняет, что всего в программе пять очередей. Понятно, что Ульяновск - не в первых строчках.

Программа поддерживала два наших маршрута: «Ульяновск - Нижний Новгород» и «Ульяновск - Уфа». Первый заместитель председателя правительства региона Андрей Тюрин заявил «Коммерсанту», что теперь область сама будет их субсидировать. Перелеты должны начаться в конце января. Скорее всего, с частотой два рейса в неделю. Выполнять их будет, как и прежде, Dexter на самолетах Pilatus PC 12, которые вмещают девять пассажиров. На первое полугодие в областном бюджете на субсидирование авиарейсов заложено 5 миллионов рублей, в дальнейшем сумма может быть откорректирована в случае изменения частоты авиарейсов.

Небольшой шанс вернуться в программу у региона есть. В течение года Росавиация постоянно следит за тем, как работают перевозчики, насколько эффективны вложения бюджетных денег в тот или иной маршрут. В итоге некоторые направления выходят из программы, по некоторым перевозчики сами отказываются работать. Освободившиеся средства будут перераспределять по направлениям, изначально не вошедшим в программу.

На данный момент в перечень Росавиации вошли 102 маршрута. Из Поволжья не отказали только Уфе, Перми, Кирову и Казани.

Напомним, что программа стартовала в 2013 году, чтобы развить и стабилизировать пассажиропоток на внутренних рейсах. Было предусмотрено 37 регулярных рейсов между 15 городами ПФО. Предполагалось, что уже в первые годы работы летать по округу начнет в четыре раза больше людей, чем раньше, - до 170 тысяч человек ежегодно. Однако данные получились не совсем такие. В 2014 году региональными рейсами воспользовались 91,7 тысячи человек, в 2015-м - 102,6 тысячи. Как рассказывал во время встречи с журналистами в начале декабря 2016 года полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, пассажиропоток на внутренних линиях в ПФО в 2016 году составил около 120 тысяч человек.

Эксперты и участники рынка сходятся во мнении, что большинство из направлений, оставшихся без господдержки, закроются.

Евгения Шепелева

313 просмотров