Улица Ленина: машины здесь не место? Как изменится движение общественного транспорта в центре Ульяновска

Автобусной остановки возле сквера Гончарова больше не будет. Знак снят. Городское управление дорожного хозяйства и транспорта озвучило решение перенести проезд автобусов с исторических и узких улиц Ленина и Железной Дивизии на Гончарова, Кузнецова и Минаева. 

Об этом стало известно 5 октября в ходе встречи первого заместителя главы Ульяновска Алексея Гаева с владельцами автобусных маршрутов, руководством ПАТП-1 и МУП «Ульяновскэлектротранс». Возможен ли паритет между электротранспортом и маршрутками? В ситуации разбиралась «Народная газета».

И на это у трамвая три причины 

В ближайшие годы администрация областного центра, заручившись поддержкой региональных и федеральных властей, собирается сделать упор на развитие электротранспорта. Для этого в городе продолжат обновлять подвижной состав, ремонтировать трамвайные пути и строить новые ветки.

- Весь мир сейчас идет по пути развития электротранспорта, и мы хотим быть в мировом тренде. Однако электротранспорт в Ульяновске продолжает оставаться убыточным. В том числе потому, что его маршруты дублируются с маршрутами автобусов. И как нам в этом случае развивать электротранспорт? - говорит исполняющий обязанности начальника управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Геннадий Шакиров. 

Собственно, изменение дублирующих маршрутов, проходивших по улице Ленина, и называют второй причиной того, почему автобусов на ней больше нет. Действительно, только в сторону Засвияжья здесь проходило сразу несколько маршрутов: № 96, 4, 59, 93. 

- При ремонте улицы Ленина, который шел большую часть лета, транспортные потоки успешно распределились по другим улицам, - комментирует нововведения Геннадий Шакиров. - Но мы вполне можем организовать на дорожной сети Ульяновска еще несколько полос, выделенных для общественного транспорта.

Третья причина, по которой решено было убрать маршрутки, - это несоответствие улицы Ленина ГОСТу в части общественного автотранспорта. 

- Там просто невозможно сделать заездные карманы, улица слишком узкая. Ведь в советское время по Ленина автобусы не ходили. Маршруты там появились стихийно, лет 20 назад. Мы же сейчас просто стараемся эту систему упорядочить, - объяснил Геннадий Шакиров. 

Неконкурентное предложение

Схему движения поменяли на шести маршрутах. Вместо Ленина - Железной Дивизии отныне по Гончарова или по связке Кузнецова - Спасская. Главную улицу города, по сути, «подгрузили» дополнительно. 

По словам исполнительного директора межрегионального территориального отраслевого союза работодателей «Транспортный альянс» Святослава Малаева, владельцы маршрутов просили город соблюсти договоренности, прописанные документально, по которым изменить маршрут можно только по согласованию с перевозчиком. Но их просто поставили перед фактом. 

- Изначально, когда ремонт улицы только начался, говорилось, что маршруты будут изменены до 15 июля. Но ремонт продолжился. А 28 сентября нас собрали представители администрации города и объявили, что по Ленина маршрутки ходить больше не будут, - говорит Малаев. 

В целом руководитель отраслевого союза положительно оценивает планы городской администрации, но задается вопросом: что получат ульяновцы, если из центра уберут маршрутки?

- Если мы что-то убираем, то этому должна быть полноценная альтернатива. Но то, как это делается сейчас, просто неконкурентно! Получается, на одном из самых популярных маршрутов остался монополист в лице «Ульяновск-электротранса». Но мы ведь тоже обновляем автопарк, закупаем новые автобусы. Если частные перевозчики городу не нужны, пусть нам об этом скажут открыто и мы продадим свой автопарк, - поясняет свою позицию Святослав Малаев. 

Насчет борьбы с дублированием в профессиональном сообществе есть такое мнение:

- Улицы Ленина и Железной Дивизии никогда не были забитыми, они были свободны. А вот Гончарова, наоборот, всегда стоит в пробках. А по ней сейчас пустили шесть маршрутов вдобавок к тем, что и так там ходили. Разве так разводят транспортные потоки? - возмущается представитель перевозчика. 

Даёшь новую схему

Освободить центр города от засилья бензинового транспорта - идея достойная, но пока спорная в реализации. Уж если разгружать центр, то почему бы не пойти путем Москвы, где на любителей частного транспорта воздействуют рублем, делая, например, платные парковки. Однако тогда наверняка возникнет противодействие маршрутчиков и автомобилистов. Это социально конфликтный вопрос, к которому нужно подходить аккуратно.

По имеющейся у «НГ» информации, анализом пассажиропотоков в настоящее время занимается столичная компания. Ее задача - подготовить принципиально новую транспортную схему для города. Напомним: предыдущий вариант обошелся городской казне в 35 миллионов рублей. Но так и остался на бумаге, а не на асфальте.

По словам Святослава Малаева, владельцы маршрутов тоже провели анализ последних месяцев своей работы. По их замерам, пассажиропоток автобусов, идущих через центр, заметно снизился. 

- Из-за антиковидных мер у нас и так упало число пассажиров примерно на 40 процентов. А то, что нас не пускают на Ленина, еще добавляет проблем. Нам ведь тоже нужно платить людям зарплаты. И это не только водители, но и механики, и другие сотрудники, - говорит Малаев. 

По словам представителя перевозчика, они все-таки попытаются решить этот вопрос с горадминистрацией мирным путем. Но если не получится, то не исключают обращения в ФАС или суд. Похоже, эпопея с маршрутками на улице Ленина еще не окончена.

Игорь УЛИТИН

3823 просмотра

Читайте также