Ульяновцы проводят расследование, или Почему с гулливеровских «ЧудоКарт» исчезают баллы

Руководство регионального отделения торговой сети «Гулливер» не может ответить на этот вопрос. Ни своим клиентам–покупателям, ни журналистам.

- Недавно столкнулся с очень неприятной ситуацией, связанной с сетью магазинов «Гулливер», - написал сегодня в соцсети ВКонтакте ульяновец. - Как вы знаете, с начала этого года у них была запущена новая программа лояльности под названием «ЧудоКарта», на которую за каждые покупки начисляются баллы. Я решил эти баллы не использовать, чтобы немного накопить бонусов к новогоднему столу. И вдруг две недели назад обнаружил, что все баллы с моей карты списаны. История покупок действительно зафиксировала списание в другом магазине, в котором я никогда не был. Написал официальное обращение в «Гулливер». Мне ответили, что проведем проверку. Прошла неделя - в результате проверки ничего не установили и предложили приобрести новую карту, а старую заблокировать. Соответственно все баллы просто «украли». Как удалось выяснить - эти случаи не редкость, похожего рода кражи происходят уже не в первый раз. Полиция на подобные заявления не реагирует, поскольку баллы не являются денежными средствами. Хочу донести информацию до всех ульяновцев - не копите баллы на «ЧудоКарте». Их просто спишут. И очень обидно, что руководство «Гулливера» ведет себя таким способом, официально заявляя, что баллы вернуть не смогут.

Публикация вызвала большой интерес – за считанные минуты под ней появилось несколько десятков отзывов. Подавляющее большинство ульяновцев соглашалось с автором и делилось своими печальными историями:

- Точь-в-точь моя история. Совершались покупки в других, и в тех же магазинах, где совершала покупки я. Естественно баллы никто не вернул!

- Да у меня постоянно списывают. Было 300, спрашиваю сколько, мне кассир отвечает 16 рублей. Я тоже копил. Обидно. Я гордился, что у нас такие магазины в городе, всегда в пример ставил. А теперь обида осталась, стараюсь не заходить.

- Ради интереса проверила карту. Вместо положенных 1200 баллов оказалось 500. А я ведь не тратила их, как получила карту. Очень весело.

- Сотрудники, наверное, себе списывают.

- Скорее всего. У них же доступ есть доступ к базе. Тем более тема давно уже существует. Пошла с Москвы, как и подобные карты.

- «Гулливер» утверждает, что это не так, и это просто мошенники, - включается в разговор инициатор беседы. – Но мне тоже кажется, что вся вина на кассирах. Они имеют доступ к информации.

- Мне кассирша на днях сказала, чтоб не копил, - признается очередной респондент. – Потому что все копят, а «гулику» это невыгодно. И вообще планируют разрешить оплачивать баллами только малую часть чека.

Свои комментарии писали и симбиряне, которые никаких потерь в баллах в ульяновских «Гулливерах» не ощущали:

- 600 рублей вчера списали без проблем. Заплатила всего 10 рублей за продукты.

Но, справедливости ради, отметим, что таких откликов очень мало. Большинство – от недовольных ульяновских покупателей.

Журналист портала ulpravda.ru решил разобраться в ситуации. Чтобы выяснить причину многочисленных потерь ульяновцами баллов с «ЧудоКарт», позвонил в головной офис ульяновского «Гулливера». Выслушав интересующий меня и многих жителей региона вопрос, собеседница по имени Анна ответила, что получить мне ответ поможет менеджер отдела по работе с клиентами Юлия. Но голоса Юлии услышать так и не удалось – длинные гудки в телефонной трубке со временем сменились короткими. Ситуация повторилась несколько раз. Тогда я снова позвонил Анне. Она сказала, что помочь мне попытается начальник отдела по работе с клиентами Анастасия. Попытки поговорить с этой начальницей оказались такими же безуспешными.

- Возможно, они пьют чай или в туалете, - ответила на мой вопрос, где же находятся в рабочее время Юлия и Анастасия моя единственная собеседница в офисе «Гулливера» Анна.

- Но как же долго можно не работать, - не понимал я. – Дозвониться не могу больше часа.

После этого дозвониться я не мог уже и до Анны. Вот такое «чудесное» внимание к клиентам и проблемам.

Вопрос так и остался без ответа. Но мы все же надеемся получить разъяснения. Поэтому отправили официальный запрос на электронную почту руководству «Гулливеру». Если получим – обязательно расскажем, что же за «чудо» такое с исчезновением баллов происходит в торговой сети.

5839 просмотров